Партизанское движение. | SEclub.org
Партизанское движение.
Все новые
Всего сообщений: 82
*
Пapдyc
ts 18 фев 2009 в 12:15
magon@@, изменять ширину колеи, процесс достаточно трудоёмкий и затратный особенно в условиях войны, я не слышал что бы немцы активно вели работы такого плана. То что использовали наши паровозы знаю, где то читал, что для восточного фронта переоборудовали и немецкий транспорт, но ни документов ни работ затрагивающих именно эту тему не встречал.
*
magon
18 фев 2009 в 12:19
Пapдyc,Я тоже нигде не нашел,но согласись,что планировать войну с колоссальными перевозками,рассчитывая на трофейные вагоны-авантюра!
*
Пapдyc
ts 18 фев 2009 в 12:29
magon@@, соглашусь. Ставка делалась на автомобильный транспорт и быстрое окончание войны.
*
magon
18 фев 2009 в 12:38
Пapдyc,Есть источник?Не забывай про отсутствие дорог и про наш чернозем!В принципе один инженерный батальон сможет в день перешить около 3 км. Балластная призма,шпалы и одна рельсовая нитка остаются на месте.
*
Пapдyc
ts 18 фев 2009 в 12:58
magon@@, да. Знаю что на милитари выставленна такая книга. Если подождёте смогу дать ссылку. Дело в том, что моя библиотека по причине криворукости некоторых товарищей накрылась медным тазом, а быстрый инет сейчас недоступен.
*
magon
18 фев 2009 в 13:16
У меня такая-же беда.
*
Пapдyc
ts 20 фев 2009 в 19:56
magon@@, seclub.org/forum/goto/6771428/ - немецкий источник не нашёл, за то откопал в лекциях Старинова: ""немцы, расчитывая на молниеносную войну, первое время не удиляли внимания ж/д и востонавливали только основные магистрали и то через 2-3 недели после их занятия. В основном, немцы на значительную глубину от л/ф применяли автомобильны транспорт...""
*
Cтpiлeць YПA
20 фев 2009 в 20:22
hXe, seclub.org/forum/goto/6413931/ - согласен :) в городе можно хорошо закрепится,нежели в селе.
*
SellenLeiter
21 фев 2009 в 00:46
Плюс городской партизанщины в возможности скрытых действий. Городской партизан не выделяет себя на фоне других жителей города - тем он и опаснее.
*
Пapдyc
ts 21 фев 2009 в 12:43
SellenLeiter, минус в том что партизанстая тактика в городе часто приступает грань партизанской борьбы перевоплащаясь в террор
*
SellenLeiter
21 фев 2009 в 13:12
Пapдyc, эт уже зависит от самих городских партизан.
*
AndO1
21 фев 2009 в 13:16
Пapдyc, :-) а тактика армии в борьбе с партизанами более, чем часто переходит грань. ;-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025