magon@@, изменять ширину колеи, процесс достаточно трудоёмкий и затратный особенно в условиях войны, я не слышал что бы немцы активно вели работы такого плана. То что использовали наши паровозы знаю, где то читал, что для восточного фронта переоборудовали и немецкий транспорт, но ни документов ни работ затрагивающих именно эту тему не встречал.
Пapдyc,Есть источник?Не забывай про отсутствие дорог и про наш чернозем!В принципе один инженерный батальон сможет в день перешить около 3 км. Балластная призма,шпалы и одна рельсовая нитка остаются на месте.
magon@@, да. Знаю что на милитари выставленна такая книга. Если подождёте смогу дать ссылку. Дело в том, что моя библиотека по причине криворукости некоторых товарищей накрылась медным тазом, а быстрый инет сейчас недоступен.
magon@@, seclub.org/forum/goto/6771428/ - немецкий источник не нашёл, за то откопал в лекциях Старинова: ""немцы, расчитывая на молниеносную войну, первое время не удиляли внимания ж/д и востонавливали только основные магистрали и то через 2-3 недели после их занятия. В основном, немцы на значительную глубину от л/ф применяли автомобильны транспорт...""
ts 18 фев 2009 в 12:15