Ага вот скрысят бук включающийся по отпечатку пальца, приносит его вор домой открывает, бляха муха!его не включить, всё надо вернуть владельцу и подбрасывает под дверь хозяина, вот это защита
Crystal meth, ну это скорее защита от кражи информации. Если ещё совместить с системой шифрования то без отрезаных пальцев или эмулирования отпечатков вскрыть файлы не получится
Crystal meth, ну знаешь если у тебя украдут ноут с датчиком отпечатка пальцев,то ты будешь хоть знать что им уже никто не воспользуется.это как пароль на телефоне.
Можно написать прогу, чтобы при загрузке биоса просила пароль.Если пароль вводишь неправильный, то в биосе меняются настройки на повышенные(второй профиль, где завышены настройка проца, куллера и т.п.), в итоге комп сгорает.(там еще отключается принудительный перегруз в случае перегрева, если на аппаратном уровне не записан) У нас парень так сделал.Проверял на обычном стационарном.Сгорел через 2 минуты. На ноуте так же работает, но жечь не стал.
SERAF, не, про пароль я знаю.Но подумал, и наверное нереально разогнать проц и видюху настолько аппаратно.Ибо драйвера считываются при загрузке системы.т.е. нужен загрузчик(вот тут хз на чем лучше писать, нужен человек знающий ассемблер), с паролем и с определенными профилями, которые уже в системе загружают драйвера. Еще можно грохнуть винт.
А ко мне грабитель с ножом заходил в общагу за ноутбуком. Ноутбук я ему не дал забрать, но телефон он все таки унес. Так что помимо всего прочего не забывайте мускулы качать и желательно освоить курс самбо (я не качок и не самбист). Мало ли....)
Пацаны, как думаете можно из телефона сделать что то вроде жучка для ноутбука? Кто нибудь пробовал? Может стоит попробовать как нибудь запихнуть тел внутрь ноута?
20 янв 2010 в 03:54