G magic, хм. . . Интересно получается. А что если не понятно что у некоторых граждан не понятно чего в голове, если бежал и прямо перед переходом остановился? Если музыку слушает? Если по мобиле разговаривает? При этом не обращая внимание ни на что?
Serj62russ, ну это всё-таки исключения . Но даже если и есть такие одаренные то всё равно на переходе вы должны быть готовы и к таким неожиданным выходкам этих персонажей.
G magic, речь идет о взаимном уважении между пешеходами и водителями, а не о том что я пешеход и мне до лампочки я хоть час буду у тебя перед машиной гулять ты зарулем и обязан меня пропустить. Сам поездил бы хоть пару месяцев.
G magic, согласен, но иногда просто диву даешься что могут сотворить некоторые , в любом случае надо стараться чтобы не было ни каких дтп с участием авто и пешехода.причем нет желания быть ни с одной ни с другой стороны.
M@dC@t, у меня водительский стаж 8 лет , просто в последнее время ездить на авто не очень удобно . И тот путь который я проделываю на машине оказывается продолжительнее чем когда я иду пешком. Кто из Твери тот поймет.
Самая хреновая обстановка сейчас в Москве, понакупили машин все кому не лень, мкад засрали ни днем ни ночью не проехать, полосу свою никто не держит, шмыгают туда сюда и тут уже не до вежливости так и хочется выйти и по черепу кому нибудь настучать.
G magic, я всего 5 лет наездил, но дело в другом. Сам наверное знаешь, что резкие тормоза в плотном потоке чреваты еще и ударом в жопу. Не подумай, что я ненавистник пешеходов. Я про взаимную вежливость между пешеходами и водителями, и водителями и водителями. Записался чуть
Месяц назад в Питер ехал, так от Каширки до Ленинградки где то пол дня добирался, охренеть. И самое главное, что те кто может пользоваться общественном транспортом почему то отказываются от него, не поймут, что тем самым ухудшают обстановку на дорогах в сотни раз, для них понты важнее ездить на взятой в кредит машине конечно это круто. А я на фуре работаю, мне от этой дороги никуда не деться, вот и приходится терпеть.
Serj62russ, надо вводить систему переменного пользования личным автотранспортом, в четные дни ездит одна половина в нечетные другая половина автолюбителей иначе наверно эту проблему не решить.
Ну если разговор перетек в такое русло скажу следующее: просто взаимовежливость между водителями на дороге прослеживается в большинстве случаев (поэтому со стороны водителя я про это не говорил) за исключением малолетних отморозков, маршрутчиков и некоторых организмов женского рода . А вот когда я стою пропуская пешеходов на переходе или перед дверьми трамвая , видя как пешеходы пытаются прорваться и увернуться от лихачей это меня беспокоит.
G magic, Ну видишь, это еще и от места ведь зависит. У нас с этим конечно не все гладко, но не так как в твоих рассказах. К слову что бы у нас не остановились перед открытыми дверями трамвая, это страшное преступление)) У нас вообще непонятно откуда взялось мнение что надо начинать движение только после того как трамвай тронется. Частенько наблюдаю таких.
27 янв 2009 в 14:38