Горбачев М.С | SEclub.org
Горбачев М.С
Все новые
Всего сообщений: 94
*
Triptolem
28 янв 2009 в 02:21
AndO1, я люблю Советский Союз. Как историю - космонавтики, спорта, танкостроения - всего что интересно с детства. Иногда напеваю себе под нос советские песни, обычно когда никто не слышит. Не хватает мне новостей по Маяку ровно каждые полчаса - хоть умри.
*
Triptolem
28 янв 2009 в 02:28
Но Советский Союз из анекдотов про какие-то особенные комбайны и каких-то особенных грузинов - не люблю. Не люблю выражения лиц членов ГКЧП, благополучно ставшие в ходе истории выражениями лиц всяких верных путинцев. Не люблю всё что наверное и Горбачёв.
*
AndO1
28 янв 2009 в 02:55
Triptolem, Давай перечислим его заслуги перед Родиной и нанесенный им вред.
Итак (пожалуй я начну, если ты не против ;-)):
ЗАСЛУГИ:
1. Ликвидировал Берлинкую стену + объединил Германию (будем считать за один пункт, т.к. развал стены и подразумевал собой объединение);
2. Вывел войска с Афганистана;
3. Наладил отношения с Европой, Китаем, Японией, и даже США;
4. Реализовал т.н. "гластность", т.е. советские люди вздохнули глоток свежего воздуха... воздуха свободы;
----------------
*
AndO1
28 янв 2009 в 02:56
ВРЕД:
1. Объединил Германию без каких-либо выгод для СССР (хотя Союз находился в очень трудном положении, и экономически, и милитаристически. Т.е. Германия не вышла из НАТО (хотя готова была пойти на это) и/или не заплатила кругленькую сумму (либо инвестиции/списание долгов)(хотя опять же Бонн был намерен использовать финансы ради Объединения);
2. Вывел войска с Афганистана сделав смерть 12 тыс. солдат бессмысленными (достаточно было ударить по пограничной территории Пакистана, где базировалось афганское сопротивление (Горбачёв побоялся, что этим испортит отношения с Западом (отношения превыше жизни советских людей), что как раз и сделали США) и додавить душманов).
*
AndO1
28 янв 2009 в 02:56
3. Объявил т.н. "сухой закон", последствия которого следующие: 1) процветание браконьерства и мафии; 2) существенный упадок гос бюджета (это в такие критические дни); 3) вырубка виноградников (можно было и на продажу отправить); 4) итог: народ пить меньше не стал, т.к. это славянский менталитет;
4. Остановил милитаризацию (военную науку), причём в тех областях, в которых СССР превосходил США (как пример, утилизировались те ракеты, которые были неуязвимы для ПРО США забывая про одну простую истину - США за океаном, а СССР материк).
*
AndO1
28 янв 2009 в 02:57
5. Заморозил научно-исследовательские программы, чтобы "не дразнить Америку";
6. Допустил расползание по стране "термитов, которые вгрызаются в плоть СССР", также ошибка, что и допустил Николай II не задавив большевиков. Что и привело к трагичному концу.
7. "Повёлся" на американскую СОИ откровенно струсив, поверив липовым докладам ЦРУ (дезинформации), а не КГБ, которое утверждало, что всё это липа. Тем самым разорив Союз;
8. Взял кредит, который выплачивать пришлось молодой РФ.
*
AndO1
28 янв 2009 в 03:01
Хотя даже наверное и это не главное. Главное в том, что он не то чтобы ЗАСТОЙ устроил в Союзе, так сказать НЕ РАЗВИТИЕ, а он просто дал РАЗВАЛИТСЯ Союзу!
*
Triptolem
28 янв 2009 в 03:13
AndO1, у вас 2 первых пункта почему-то одни и те же и за и против, а так нельзя - надо окончательно определиться. А то вы как судья выносящий приговор гаданием на ромашке. Я лично эти пункты ставлю за - не казнить, а миловать. А по остальному - он не бог.
*
AndO1
28 янв 2009 в 03:19
Triptolem, Первые два пункта Горбачёва были "по идее" хорошие (читай: благородные), но бездарно и антигосударственно (по-вредительски) реализованы.
*
Лeгaт
28 янв 2009 в 04:06
А мне интересно почему всех собак за развал СССР вешають только на Горбачева вед как помним он хотел обновить союзный договор между республиками что входили в СССР и даже провел референдум ну тут вмещалось ГКЧП и все пошло поехало,а во всем остальном я согласен с Аnd01
*
AndO1
28 янв 2009 в 10:45
Лeгaт, Почему только на Горбачёва? Виноваты многие, но ответственность лежит на том человеке, который был гарантом Конституции, свободы и безопасности государства, а именно - на генсеке/президенте Горбачёве.
*
Mishelini
ts 28 янв 2009 в 15:53
Горбачев упустил,проголосовши большинством Верховный Совет отменил значимую 6 статью Конституции Ссср,вот тут то всё и началось в республиках,Горбачев практически потерял наполовину контроль великой страной
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024