Рус или Славянин? | SEclub.org
Рус или Славянин?
Все новые
Всего сообщений: 139
*
rugir
15 фев 2009 в 23:21
Gedemin, повесть временых лет, арабские авторы, византийские документы.так вы ответите как ваши авторы объясняют равенство варягов и скандинавов?
*
Gedemin
15 фев 2009 в 23:45
rugir, Ключевский опирается на древние сказания как он их называет,на авторов 12 века которые собирали эти сказания и систематизировали,ведь и ПВЛ не современна событиям 9 века насколько я знаю,про скандинавов и варягов отпишу позже :)
*
rugir
15 фев 2009 в 23:51
Gedemin, можно ли где прочитать эти сказания на каторые опирался Ключевский и какие именно авторы 12 в.?
*
Gedemin
16 фев 2009 в 00:03
rugir, тип на которого он ссылался был в 10 веке послом в Константинополе,епископ,имя,фамилию и цитату из него автору темы я писал где-то выше как раз по нашему вопросу о варягах. И из каких кстати земель вышли русы?
*
rugir
16 фев 2009 в 00:12
Gedemin, где можно прочитать типа из 10 в. И что он конкретно пишет о варягах и русах, он прямо указывает на этническое происхождение варягов-русь?
16 фев 2009 в 00:20 / rugir (4)
*
Gedemin
16 фев 2009 в 00:23
rugir, я незнаю где его найти,но думаю его записи примерно такие же как арабские и византийские:авторы были проездом узнавали у местных устные сказания конспектировали и это через много веков превращалось в древние предания,а правда или нет мы не узнаем,один историк на одно ссылается другой на другое и т.д.
*
rugir
16 фев 2009 в 08:47
Gedemin, все историки ссылаются на одни и теже источники, но интерпретируют их по разному, и самое интересное это что варягов от скандинавов источники отличают (варяги учавствовали в обороне Канстантинополя от норманов)
16 фев 2009 в 08:53 / rugir (1)
*
Gaivar
ts 19 фев 2009 в 11:59
В летописях есть такая фраза:Уходя из Царь града,Олег велел Русам сшить паруса шёлковые,а славянам полотняные!Чем не разделение на два разных народа?
*
Бoeц POA
20 фев 2009 в 00:42
Gaivar, вообще-то ещё в школе говорят о том, что северных славян (новгородских) называли "словяне", а южных (киевских) "русы".
*
rugir
20 фев 2009 в 23:40
Бoeц POA, киевляне назвались русами после того как их завоевали варяги-русь, а до этого были полянами.
20 фев 2009 в 23:41 / rugir (1)
*
rugir
20 фев 2009 в 23:47
Gaivar, летописи отличают варягов от всех известных тогда народов (славян,скандинавов,тюрков,финно-угров и т.д.) но иногда их называли кельтами (византийские хроники) хотя очень поздно и не очень обосновано.
*
rugir
22 фев 2009 в 19:20
И вообще, ни один автор 8-10 вв. Не говорит прямо кем были варяги русь этнически ,даже в то время только предпологали. И только современные и сторики безапилиционно заявляют что варяги это -скандинавы или славяне или прибалты и т.д. Но где это написанно? все их доказательства всеволиш их личная интерпритация различных фактов основанная на их личных симпатиях к тому или иному аккадемическому движению ,не больше.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024