rugir, искал в Википедии(кроме авторов из которых я брал инфу и постил выше:о варягах скан-го происхождения )о варягах с упором на не скан-е происхождение, убедительно у Ломоносова про отсутствие в нашем языке слов скан-го происхождения,тут же,что Рюрик родом датчанин.Интересно о письме Грозного к швед.королю,где он пытается понять кто же был призван править варяги русь или варяги скандинавы
SellenLeiter, видиш тебе пришлось переводить на русский, слова благородный и арья не однокореные да и слова сва с небом разного происхождения, так что сам понимаеш, просто славяне во время своего движения на юг ассимилировали народности часть которых уйдя в индию прозвалась арья- тоесть тех кто в индию не пошол, отсюда и некоторая схожесть в лексике а также топонимы. Про руськолань: всё что видел в сети полный бред.
Gedemin, Не доверяю я историкам ни Лононосову ни кому, потому что всё что они утверждают я в источниках не нашол, а если нет в источниках значит они(историки) всё выдумали. По поводу переписки: покажите мне хоть один историчесский документ где было бы написано- варяги шведы или варяги урмане , смею заверить таких нет, везде варяги русь. Бывает просто варяги или просто русь, но никогда другой народ(сканды,славяне и т.д.) в источниках варягами не называется.
rugir, я сомневаюсь,что твои сведения точнее чем те которыми владел царь,если он образованнейший человек своего времени сомневается,и незнает наверняка,с чего ты взял,что арабские или византийские источники правдивы,чем наши историки хуже,некоторые большую часть жизни посвятили изучению родной истории
Gedemin, дружище причём сдесь царь и историки, я просто прошу покажи мне достоверное докозательство (письменное или какое либо другое) что кроме руси варягами называли кого либо ещё, только приведи источники или материальные свидетельства синхронные 8-11вв. Потому что позже варяги были ассемилированы теми народами среди которых проживали.
rugir, ты же знаешь,что у меня нет настоящих документов,откуда им взяться И читать приходится то что есть в наличии,большей частью труды, авторы которых сами ссылаются на кого-то,тот же Карамзин наверное и сам изучал те же летописные хроники и т.д. Только то,что интерпретируешь ты по своему,a они своему,но пока я признаю известных и великих историков отечества,а не rugira который может в будущем перевернет всю историю
Gedemin, ни чего я не переверну! Современные серьёзные аккадемики всегда осторожны в с воих выводах , опираются только на достоверные свидетельства и к тому чего нет в источниках относятся очень критично. Свои домослы за истину не выстовляют.
SellenLeiter, Асов это который Александр Игоревич? Очень известный фантаст, к сожелению серьёзно относится к его произведемиям нельзя, так как слишком вольно интерпритирует источники ,а самое забавное приводит "Велесову книгу" как достоверный документ.
SellenLeiter, понимаеш в чём дело народы названные в "бояновом гимне" на самом деле имели другие самонозвания например скифы сами себя называли саки а скифами их называли греки , так же и арии самонозвание которых толком не выясненно, все эти названя племён во сновном были введены в обиход историками чтобы хоть както назвать народы (типа названия Киевская Русь) ,поэтому древнии славяне этих названий знать не могли, делайте вывод.
23 фев 2009 в 17:07