Раньше я знал только про красную плесень,а как фильм посмотрел,ужаснулся,у меня теперь паранойя,везде где вижу любую плесень вспоминаю жуткие истории рассказанные в этом фильме,и реально боюсь Её,новая болезнь грядет,плеснефобия,хотя может уже есть такая:(
Раньше я знал только про красную плесень,спокойно жил,угарал над текстами павла яцыны,а как фильм посмотрел,ужаснулся,у меня теперь паранойя,везде где вижу любую плесень вспоминаю жуткие истории рассказанные в этом фильме,и реально боюсь Её,новая болезнь грядет,плеснефобия,хотя может уже есть такая:(Специально чтоли нам,зрителям,прививают новые страхи...
а я еще читала, что плесень активизируется под воздействием радиации и в космосе на мкс и мире это было настоящей проблемой.. плесень разъедала обшивку и кварцевое стекло
"Если в вашем доме появилась черная плесень, стоит оставить там все вещи, а дом сжечь"? - Отличное предложение, особенно если квартира взята в ипотеку! На самом деле плесень любит сырость, появляется в сырых, темных помещениях. Постоянно повышенная влажность в доме вредна для дыхательной системы. Но плесень сама по себе не является "черной меткой" и проклятием, а сигналом того, что надо сделать ремонт и жестко поговорить с соседями сверху, у которых трубы подтекают.
Вдохнув споры плесени, заболеешь? - Это околомедицинская страшилка. Для того и существует наша иммунная система, чтобы убивать вредные микроорганизмы. Так что если здоровый человек понюхает заплесневевшие консервы, вряд ли ему что-то будет. Другой вопрос - люди, страдающие аллергией на плесневые грибки. Это весьма распространенный вид аллергии. Как правило, она выявляется у 50 - 60% людей, страдающих бронхиальной астмой, хроническими бронхолегочными болезнями.
Правда ли, что в нас живут плесневые грибки и "пожирают" нас изнутри? - Плесневые грибы в человеке не живут! В норме на нашей коже обитают дрожжеподобные грибки-сапрофиты. Это обычная колонизация микрофлоры. Здоровому человеку она не приносит вреда, даже, напротив, защищает кожу от болезнетворных микробов. Ухудшить состояние дрожжеподобные грибки могут при некоторых видах атопического дерматита, других кожных проблемах. Тогда назначаются лекарства, подавляющие их размножение.
еще читала в комментах к статье: фильм на первом снят для того, чтоб люди боялись, не кризиса, увольнений и повышения цен на коммуналку, а плесень которая мирно с нами сожительствует долгие долгие годы
Вы что народ!!! Аспергилус нигер (черная плесень) уже отдала приказ о нападении. Почти все будут уничтожены! Выживут только розовые слоники и люди обмазанные медом!!! А вообще плесень правда может жить в человеке со слабым иммунитетом, но ничево опасного
...в этом нет. И как кто то написал смысл фильма в том что в мире должна поддерживаться гармония. Я не думаю что при постоянном загрязнении планеты нам это с легкостью удастся...
7 фев 2009 в 13:50