Мои Темы - почему нужна или не нужна эта фишка | SEclub.org
Мои Темы - почему нужна или не нужна эта фишка
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 91
*
BRAT
ts 26 фев 2009 в 13:14
Новыми сообщениями там ни кто не пользуется, ибо "мои темы" в тысячу раз удобнее
*
Arapat
26 фев 2009 в 14:59
Gen Fireman, оно то и понятно что не сервер а возможность функций форума дает сам скрипт форума! И кстати, о нагрузке сервера заговорил Кодопик! :)
*
Koмфopмиcт
26 фев 2009 в 20:15
Не вижу смысла в этой теме.К единому мнению все равно не придем.Пусть решает администрация,а там каждый будет решать- стоит пользоваться этой "фишкой" или нет.//
*
Bender
26 фев 2009 в 20:30
Arapat, seclub.org/forum/goto/6843103/ - пожалуйста, не надо так откровенно перевирать ответы админа.
*
Gen Fireman
26 фев 2009 в 20:33
Arapat, ошибаешься. Он этого не говорил. Это ты сам придумал. Или ты этот пост seclub.org/forum/goto/6772587/ имел в виду? )))
*
Bender
26 фев 2009 в 20:33
Arapat, seclub.org/forum/goto/6852382/ - не надо всё сводить к производительности сервера. Речь вовсе не о том, что машина сразу загнётся, как мы это введём. Просто зачем делать то, что будет создавать лишнюю нагрузку (не говорим о её величине, заметь), если это всё равно лишняя вещь? Ведь есть закладки в телефоне! Это вот такое просто убеждение, что "такая функция должна быть, потому что она удобна". Чем удобна? Чем она удобнее закладок? Тем, что человек не умеет авторизоваться на сайте, прежде чем перейти по закладке? Или залогиниться после перехода на неё?
*
Bender
26 фев 2009 в 20:36
BRAT, seclub.org/forum/goto/6852985/ - разница в том, что ты не знаешь, какая тема будет новой в следующий момент времени. А подписка на тему означает, что ты именно за этой темой следишь. Кстати, в полной мере следить за ней нельзя. Для этого нужно, чтобы тебя информировали о новых сообщениях в этой теме. А уж это точно скажется на производительности. Как вариант - можно сделать RSS-подписку на нужные темы форума.
*
Bender
26 фев 2009 в 20:40
Мне вообще эта ситуация напоминает ситуацию с Java-скриптами в web. Они существенно сокращают нагрузку на сайты, т.к. выполняются на стороне клиента, а не на стороне сервера. Конечно, можно кричать: "У меня браузер не поддерживает javascript!" или "Я не хочу загружать оперативку своего компа ява-скриптами!" Только вот гораздо проще, имхо, идти в ногу с прогрессом, а не в прошлый век возвращаться. Так и стелефонами - есть закладки, есть RSS, скоро - я уверен - и тот же яваскрипт будет во всех браузерах.
*
Bender
26 фев 2009 в 20:42
Впрочем, базара нет - если надо, то введём. И придумаем, как это сделать, чтобы скорость сёрфинга по сайту не пострадала. Только заниматься мы этим если и будем, то в последний момент. Именно по той причине, что в самом телефоне заложены все возможности. P.S.: А RSS-подписку на темы сделаем.
*
Dzot
26 фев 2009 в 20:45
Я за,на димонвидео пользуюсь подобной функцией.Мне кажется многие не поняли что автор имеет в виду
*
Mapkизa83
26 фев 2009 в 20:46
If the person has died - that it for a long time. If the person the fool is for ever.
Не пускайте детей в интернет. Интернет от этого тупеет.
Любимые темы = закладки браузера. Не буду копипастить, но здесь писали:нужно уметь ими пользоваться.
*
Bender
26 фев 2009 в 22:52
Dzot, seclub.org/forum/goto/6859113/ - как тебе кажется, я понял? И если, на твой взгляд, я не понял, то объясни. Спасибо. / Я вот так это понимаю: у пользователя есть список ссылок (ограниченый: мы ведь не можем дать каждому пользователю возможность делать миллион ссылок), почему-то только на форум, по которым он должен САМ ходить и смотреть - а не появились ли там новые сообщения? Теперь сравниваем это с закладками в браузере. Их можно добавить сколько угодно; можно сделать не только на форум, а для удобства (чтобы не запутаться) распределить по папкам. Правда, всё равно по ним надо самим время от времени заходить, чтобы проверить наличие новых сообщений. Но прогресс не стоит на месте. И - вуаля! - появляется RSS. Телефон сам будет проверять "обновления" тем. И самому ничего жать не надо. Вот это мы и хотим сделать.
26 фев 2009 в 22:54 / Bender (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Про форум | Про Seclub.org | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024