Мои Темы - почему нужна или не нужна эта фишка | SEclub.org
Мои Темы - почему нужна или не нужна эта фишка
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 91
*
Arapat
28 фев 2009 в 05:37
Так, хм...так дело не пойдет! Попрошу тех кто против отметить пользовались вы такой функцией где нибудь на других сайтах или нет! А то складывается впечатление те кто против вобще не имеют понятия об этой функции!
*
BRAT
ts 28 фев 2009 в 10:02
Arapat, у меня тоже такое ощущение. как в мультике советском, про олимпиаду"80, все рады, а баба-яга ПРОТИВ:-D
*
Malcolm
28 фев 2009 в 11:57
Тут как-то не очень выделили главные преимущества, поэтому скажу почетче, чем закладки хуже: они неинтерактивны. Пока по ссылке не перешел, нельзя увидеть, есть ли в ней новые посты или нет, когда последний раз отвечали и так далее. Да, можно просто открыть страницу по закладке и проверить. Но что, если у тебя этих закладок двадцать? Тридцать? Если их так много, что приходится, как предлагали, сортировать по папкам, то проверка всех тем подряд займет немало времени. А открыть список всех тем - это одна-две страницы, и сразу становится видно, какие темы требуют твоего внимания.
Тем, кто не ходит постоянно в определенные темы или если таких мало, то закладками, конечно, можно обойтись. Но такие люди и сервер, по идее, не грузят, если не пользуются подобной функцией. Чем больше таких товарищей, тем меньше нагрузка на сервер. А вот тем, кому приходится постоянно следить за темами, будет очень удобно.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:18
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6860879/ - я так понимаю, вот этот пост ты не читал? Там то же самое, что ты говоришь, только другими словами. Только там ещё про RSS есть. Кстати, ещё один плюс подписки: чтобы получать обновления тем, на сайте вообще не надо логиниться. Напоминаю ещё один плюс: подписаться можно на сколько угодно тем, а закладки на сайте если и будут, то их число будет ограничено. Почему? Да потому, что у пользователей не принято даже себокс чистить, чего уж говорить о закладках.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:25
Arapat, seclub.org/forum/goto/6863627/ - если твоя цель - воплощение твоего предложения, а не воду помутить, то будь внимателен, пожалуйста. А то получается, что ты игнорируешь мои ответы и повторяешь всё время одно и то же. Перечитай, только внимательно: seclub.org/forum/goto/6858959/ (Вкратце: неважно, НАСКОЛЬКО это скажется на производительности и скажется ли вообще, ясно одно - БЫСТРЕЕ сайт от этого не заработает. А раз так, то зачем вводить это новшество, если уже существуют прямо в телефоне инструменты для его воплощения?)
*
Bender
28 фев 2009 в 12:31
Arapat, seclub.org/forum/goto/6863634/ - когда кажется, креститься надо. Может, это вы чего-то не поняли? Может, нужно научиться слушать и контраргументы, а не обвинять оппонентов в тупости? Не умеешь вести дискуссию по-взрослому, корректно, по делу и без передергиваний - не берись.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:32
Arapat, seclub.org/forum/goto/6863652/ - зачем сравнивать то, что сравнить нельзя? Сайты разные. У каждого свои плюсы и свои минусы. А также своя направленность. Поэтому не надо вкладывать в уста оппонентов эти слова. Их никто не произносил, кроме тебя самого. Между прочим, у этих двух сайтов и потехаемость разная, а значит, и нагрузка.
28 фев 2009 в 12:51 / Bender (1)
*
Bender
28 фев 2009 в 12:36
Arapat, seclub.org/forum/goto/6866507/ - это можно увидеть в RSS. О преимуществах писал выше. Потрудись всё-таки почитать, пожалуйста, прежде чем делать саркастические замечания, на которые тебе уже отвечали.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:46
Arapat, BRAT, не держите нас за идиотов. Это, в первую очередь, вам же в минус. Я точно так же могу предположить, что вы не пользовались закладками и рсс. Никто же не спорит, что это удобно. Но ведь и рсс - тоже удобно. Будучи в оффлайне, получаешь информацию об обновлении темы. Переходишь по ссылке, если надо (а можно и в самой рсс прочитать). Если надо, логинишься, чтобы написать в тему. Ссылка "вернуться" на станице приветствия есть. Можешь и сначала залогиниться, а потом читать веб-новости - это как кому удобно.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:49
Даже количество новых постов с момента захода можно показывать - достаточно просто передавать айди юзера в запросе к рсс. Но вот это, как раз, нужно проверить - не повлияет ли на скорость.
*
Malcolm
28 фев 2009 в 12:52
Bender, да читал я тот пост, RSS - тоже хорошая вещь, но одно другое, по-моему, не очень заменяет. Детали реализации ты не назвал, поэтому предположу стандартную реализацию: одна полоса - одна тема. Получается, что подписываешься на 20 тем - у тебя 20 новых полос. Теперь допустим, что в 10-ти темах написали по 5 новых постов. Итог: 50 новых записей вылезают на экран Standby.
Так что на самом деле ограничение на количество отслеживаемых тем есть и там, и там. Просто в случае RSS оно исходит от удобства использования RSS на мобильнике, а не создается искусственно.
Вот еще пара минусов: когда из RSS заходишь на форум, оказываешься неавторизованным - раз, из браузера нельзя посмотреть список тем, не закрывая его, поскольку браузер нельзя свернуть - два.
Ты только пойми меня правильно, мне идея с RSS очень нравится. Но у нее есть свои проблемы, которые от самого сайта уже не зависят.
28 фев 2009 в 12:52 / Malcolm (1)
*
Bender
28 фев 2009 в 13:04
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6877602/ - неужели ты правда думаешь, что мы будем делать подписку, которая каждый пост передаст? :glaza: Мы не такие жестокие. Если с момента предыдущей проверки в теме появились посты (ТОЛЬКО если появились), то в рсс передаются, например, 5 последних. Если на самом деле их больше - заходишь и читаешь. Зашел неавторизованным? Не беда, авторизуйся. В случае же с любимыми закладками ты ПО-ЛЮБОМУ должен залогиниться, чтобы их увидеть. В конце концов, можно реализовать и автологиН в ссылках, которые будут передаваться в рсс. Проблема с арбузером? Подпишись на рсс в ОМ. Да и прогресс на месте не стоит. А для тех, у кого телефоны старые, можно и сделать любимые закладки. Я же не против них! О чем уже говорил. Но я также говорил и об их минусах: их будет ограниченное количество, нужно обязательно входить на сайт, нет автопроверки, нужно заходить по ссылке "любимые темы".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Про форум | Про Seclub.org | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024