kent man, как ты вообще учишь с++? Есть такая штука как пространство имён "sort" → "std::sort" когда пишешь using namespace std; этим ты объединяешь глобальное пространство имен с пространством имен std
Miha, Посоветуй свой компильятор. Я пробовал тупо поприветствовать мир а компильятор ругается на 'cоut'. По его соображению синтаксис неправильна.Вот он зараза Dev-C++ 2012 года,больше ничего непонимаю.
tango55:
Miha, Посоветуй свой компильятор. Я пробовал тупо поприветствовать мир а компильятор ругается на 'cоut'. По его соображению синтаксис неправильна.Вот он зараза Dev-C++ 2012 года,больше ничего непонимаю.… Подробнее
Все время ошибка синтаксиса. Компилил то самое Hello world. Он непринимает слово cout. Переключил его на 64бит. Скомпилил. На 32бит неработает. Пробовал запускать скомпиленую прожку пишет,ето не прога под виндоус.
kent man, да, быстро ты до ООП дойдёшь, если хелловорлд собрать не можешь. tango66, компилятор или всё-таки IDE? IDE: Code::Blocks, компилятор - g++, mingw.
FisHlaBsoMAN:
tango55, давай с кодом и скрином с ошибкой. а то ошибка синтаксиса разная бывает. вдруг ты точку с зарятой пропустил… Подробнее
Разобрался. Он непонимал cout, я ему предлогал printf,принял все ок. Значит он незнает что такое iostream. Ненужен мне такой,все задачи на стандартном написани. А скоро сдавать отчети. Поищу другой. Все правильно зделал даж из примеров копипастил.
29 сен 2012 в 12:36
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello world!" << endl;
return 0;
}