ПДД | SEclub.org
ПДД
Все новые
Всего сообщений: 221
*
Сеня
5 июн 2011 в 21:45
SaS1975, сейчас только двойные кабины в автошколах на газонах. Любая другая техника категории С 3-х местная. Вдвоём с инспектором можно оказаться в машине только тогда, когда сдаёшь экстерном, там другая страховка. А после школы с тобой обязательно за доп. педалями будет человек от школы, теперь без этого нельзя. Даже в небольших городах на это не забивают, ибо гаишникам страшно.. :gy:
*
Сеня
15 июн 2011 в 10:02
Не нашёл ответа в "самом тонком учебнике в мире" (издание - январь сего года), поэтому спрашиваю компетентных товарищей : можно ли перевозить ребёнка до 12 лет в соответствующем детском кресле НА ПЕРЕДНЕМ пассажирском месте? И как можно, лицом по ходу движения или спиной?
15 июн 2011 в 10:04 / Сеня (1)
*
vant7
15 июн 2011 в 10:11
Ceня, глава 22 п.9
*
Сеня
15 июн 2011 в 10:18
S.M-75, спс, и в самом деле, есть такое - не нашёл просто.. :-) Т.е., исходя из формулировки, лицом или спиной - без разницы?
*
vant7
15 июн 2011 в 17:02
Ceня, обычно спиной располагают грудных детей всё зависит от способа крепления кресла
*
Сеня
16 июн 2011 в 00:30
S.M-75, поясню, к чему вопрос - крепление универсального кресла лицом по ходу движения с 6-летним ребёнком в нём посчитали нарушением. Ссылаются на какую-то мифическую инструкцию, типа вот если бы наоборот или сзади, тогда правильно, а так - нарушение правил перевозки.. В ПДД, кстати, однозначного ответа нет, получается.. Претензии ГИБДД справедливы в этом случае?
*
vant7
16 июн 2011 в 01:13
Ceня, это просто развод на деньги расположение детей против движения обусловлен тем, что у малышей ещё слабые шейные мышцы и при резком торможении есть риск повреждения шейных позвонков, а при расположении против движения этот риск минимален ещё нужно посмотреть на какой вес кресло может устанавливаться против движения
*
LuchikSveta
24 июн 2011 в 12:47
leshick, угу, и книжку пдд несколько раз прочесть.
*
LuchikSveta
24 июн 2011 в 12:49
Sltz, и как результаты, сдал или "дать пришлось?
*
Тёма
24 июн 2011 в 17:03
Можно ли сейчас сдать экстерном на категорию B?
*
Сеня
25 июн 2011 в 10:17
тeмa_, это не запрещено, но сдавать замучаешься. Такой способ сдачи на права никому денег практически не приносит, поэтому практикуется всё реже и реже..
*
BDA
15 июл 2011 в 00:49
Не знал куда написать, так что напишу сюда: Ехал я вчера (точнее уже позовчера) домой на автобусе (по Вокзальной магистрали, эт для новосибирцев), и на одном из светофоров рядом с автобусом остановился черный 470й лексус (КАЖЕТСЯ, точно не уверен, на сколько знаю эквивалент 100го крузера). Дык воот, сидел то я на самом верху (сзади, на двигателе), и мне через открытое окно лексуса всё видно, а именно: сидит девушка на пассажирском, за рулём какой то тип с... бутылкой туборга... На стекле у него ещё такой номер "75 лет гибдд" что ли... В общем, я так понял такие "начальникам" раздавали) Он вполне натурально из металла, я такие уже не раз встречал. В общем... Живу в России, ничему особо не удивляюсь )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025