ПДД | SEclub.org
ПДД
Все новые
Всего сообщений: 221
*
inspecT
10 июл 2009 в 20:48
Бpaxмaпyтp, Ды правильно всё. Синий первым совершит маневр. Остальные выезжают с прилегающих территорий .
*
Maшиныч
11 июл 2009 в 11:48
inspecT, хм. как же ты понял что это прилегающая? Ширина дороги - не показатель. Покрытие одинаковое. Знаков нет, следовательно перекресток равнозначный.
*
inspecT
11 июл 2009 в 19:16
Maшиныч, А почему ж тогда синий первым проезжает? Парень говорит-правильный ответ: синий! Видать ответы есть,раз утверждает... Черт его знает. По картинке мне кажется- авто справа выезжает как со двора.... Да и в жизни так получается- ползет как из кустов с прилегающей территории ... и уступает. Кстати в правилах берется к рассмотрению ширина проезжих частей в таких ситуациях!!! Точно!
*
Maшиныч
11 июл 2009 в 19:58
inspecT, нет, не берется. Ты видимо давно права получил. В жизни то согласен что все так. Но вот выучив все билеты к сдаче я понял что там много подковырок. Есть нюансы, ответив по которым "как в жизни" схватишь штрафной балл. :) Я кстати тоже не понимаю почему тот ответ верный. Не откажусь узнать грамотное объяснение или лучше комментарий к билету из соотв. книжки :)
*
лав111
11 июл 2009 в 22:08
Рисунок не очень понятен. По идее должен первым ехать тот кто справа, у него нет помех. И знаков нет. Хз.
*
M@dC@t
11 июл 2009 в 22:19
Сегодня увидел такой перекресток: в общем висит светофор, работает, ну и рядом с ним висит знак "главная дорога", а под ним белая табличка "стоп". Т.е. если светофор не работает то я двигаясь по главной должен остановиться напротив знака или стоп линии, а затем продолжить движение? Тем самым введя в заблуждение водителей движущихся мне перпендикулярно, по второстепеной. Чета я нипойму совсем.
*
лав111
11 июл 2009 в 22:22
M@dC@t, табличка стоп действует при работе светофора. Если светофор не работает ( или мигает желтый), то движение осуществляется согласно знаков и правил приоритета.
*
M@dC@t
11 июл 2009 в 22:26
лaв111, типа стоп линия?
11 июл 2009 в 22:27 / M@dC@t (1)
*
BikeR
11 июл 2009 в 22:27
лaв111, у зелёного авто есть помеха справа. Он же поворачивает налево, соотвественно красный авто - это и есть его помеха справа
*
лав111
12 июл 2009 в 09:53
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/8319842/ - ага
*
лав111
12 июл 2009 в 09:58
BikeR, ну тогда правильно. Зеленый выезжает на перекресток и останавливается чтоб пропустить красную авту. А красная ждет пока синий проедет перекресток.
*
ULITZ
17 июл 2009 в 10:44
лaв111, совершенно верно. Зеленый должен уступить дорогу встречному красному автомобилю, поэтому зеленый автомобиль даже может не выезжать на перекресток. Красный автомобиль имеет преимущество перед зеленым, но у него помеха справа-синий автомобиль. Поэтому очередность проезда перекрестка-синий, красный, зеленый. В реальности многие водители забывают об этом, начинается суета и нервозность:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025