inspecT, хм. как же ты понял что это прилегающая? Ширина дороги - не показатель. Покрытие одинаковое. Знаков нет, следовательно перекресток равнозначный.
Maшиныч, А почему ж тогда синий первым проезжает? Парень говорит-правильный ответ: синий! Видать ответы есть,раз утверждает... Черт его знает. По картинке мне кажется- авто справа выезжает как со двора.... Да и в жизни так получается- ползет как из кустов с прилегающей территории ... и уступает. Кстати в правилах берется к рассмотрению ширина проезжих частей в таких ситуациях!!! Точно!
inspecT, нет, не берется. Ты видимо давно права получил. В жизни то согласен что все так. Но вот выучив все билеты к сдаче я понял что там много подковырок. Есть нюансы, ответив по которым "как в жизни" схватишь штрафной балл. Я кстати тоже не понимаю почему тот ответ верный. Не откажусь узнать грамотное объяснение или лучше комментарий к билету из соотв. книжки
Сегодня увидел такой перекресток: в общем висит светофор, работает, ну и рядом с ним висит знак "главная дорога", а под ним белая табличка "стоп". Т.е. если светофор не работает то я двигаясь по главной должен остановиться напротив знака или стоп линии, а затем продолжить движение? Тем самым введя в заблуждение водителей движущихся мне перпендикулярно, по второстепеной. Чета я нипойму совсем.
M@dC@t, табличка стоп действует при работе светофора. Если светофор не работает ( или мигает желтый), то движение осуществляется согласно знаков и правил приоритета.
BikeR, ну тогда правильно. Зеленый выезжает на перекресток и останавливается чтоб пропустить красную авту. А красная ждет пока синий проедет перекресток.
лaв111, совершенно верно. Зеленый должен уступить дорогу встречному красному автомобилю, поэтому зеленый автомобиль даже может не выезжать на перекресток. Красный автомобиль имеет преимущество перед зеленым, но у него помеха справа-синий автомобиль. Поэтому очередность проезда перекрестка-синий, красный, зеленый. В реальности многие водители забывают об этом, начинается суета и нервозность:)
10 июл 2009 в 20:48