Ghost, Коля, конечно легче всё свалить на судьбу.. Если человек просто ничего не хочет в жизни менять. Пусть его эта жизнь не совсем устраивает, но вот она у него более-менее ровная. А он знает, что может большего добиться. Но либо лень, либо страх перед будущим.. И говорит: "Судьба, мол такая.." ты должен понять, про что я речь веду.. А у меня мнение другое. Человек сам, в каждый момент жизни делает свою судьбу.
Конечно, изначально при рождении у нас закладывается определенная судьба.. Но ни в том понимании, что всё будет "по написанному", а как мы будем ей управлять. Нам даются шансы, возможности.. А право выбора остается за нами.. Какие либо неприятности - испытания на прочность, сможем ли мы их преодолеть..
Wild_Cherry, могла, но не поступила, значит так судьбе было угодно, что бы ты поступила именно так, и по другому ты бы не смогла сделать, у тебя уже было написано что ты сделаешь именно так.А гадалки, экстрасенсы просто могут увидеть судьбу, например Ванга, она видела судьбу человека или страны и предсказывала.Задумайся.
a_lord, по этому поводу фильм был один. Девушка хотела разбогатеть, но шансов не было. И вот ей нагадали, что если она выйдет замуж за одного человека, то в скором времени у того появится крупная сумма денег и практически сразу он умрет. Она выходит за него замуж, хотя ненавидит его, он ей противен во всем.. Живет только с мыслями о том, чтобы скорее у него появились деньги и он умер. В один день он выигрывает миллион долларов. Придя домой, у них завязывается ссора и она его убивает.. =>
Предсказание сбылось. Он разбогател и умер.. А денег она так и не получила.. А вот если бы она не пошла к гадалке, то и замуж за него бы не вышла.. / Просто послушав то, что предсказывают, человек подсознательно поступает так, как ему нагадали.
a_lord, не было написано, чтобы именно так я поступила. Я сама так решила. Мне гадали, что я всю жизнь с мужем проживу.. Гг Только вот так этого не случилось.
Wild_Cherry, про меня? Во многом права. А всё равно, сделаем мы шаг в сторону- мы судьбу изменим по-своему, как ты считаешь. Жизнь пойдет по другому пути. Но временно! Неумолимо вернется на место, любыми способами, через пару тысяч обстоятельств, составляющих цепочку. Вернется. И мы можем считать себя уникальными, независимыми ни от чего, да просто в конце пути поймем, что судьба всё это время лишь смеялась, тихонько так, шепотом, чтоб мы не слышали.
Ghost, думаешь вернется? Хм., сомневаюсь. Тут ведь еще зависит, в какую сторону свернешь.. Можно же в сторону прогресса, ну или регресса.. Сомневаюсь, что результат в итоге один будет..
18 окт 2007 в 09:32