А вот об этом никто из власти даже не заикнулся: /Но правила ВТО практически открытым текстом запрещают защищать всё, чего не было в стране к моменту вхождения в организацию. Если нас вступят в ВТО сегодня, мы окажемся прикованы к экспорту сырья и отвёрточной сборке зарубежных разработок на веки веков./ topwar.ru/8098-vto-protiv-rossii-chem-skoree-popadem-tem-silnee-popadem.html
Kodex, seclub.org/forum/goto/14073082/ - Народ в это дело посвещать нет смысла,они так думают наверно. Столько лет жили без ВТО и нормально,есть проблемы,но без них никуда. Делают ... мат... для страны ток проблемы.
Kodex, ну да.Европа погрязла в долгах,кризис потрепал,им нужны ресурсы.У нас их предостаточно,но сами их полностью не используем,лежат и лежат.Теперь ЕС сами с поклоном на коленях умоляют нас вступить во ВТО.Если покажем дулю,то можно ждать войны,а если вступим,то я не знаю что будет.Если конечно иностранцы свои филиалы крупных заводов построят,то будет работа.
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/14075991/ - из твоей ссылки: Российский премьер не преминул напомнить, что Россия уже сейчас в значительной мере действует в правовом поле ВТО, что способствует формированию открытого торгового режима, снижает административные барьеры на российском рынке и в целом улучшает предпринимательский климат и конкурентную среду./ Возникает вопрос: если в основном страна живёт по правилам ВТО, то где те инвесторы (о которых все уши прожужжали) которые будут поднимать страну из промышленных руин?!
твoй лopд, /По данным Всемирного экономического форума, Россия занимает 63-е место в мире по конкурентоспособности из 139 возможных. Она отстает в этом как от развитых стран, так и от "новых развитых" - Бразилии, Индии и Китая (последний стоит на 27-м месте в этом рейтинге). Получить высокий рейтинг России мешают устаревшие технологии, недоразвитые финансовые рынки и состояние, в котором находятся институты, а также эффективность работы самих компаний. ""Сочетание завышенного курса обмена валюты, устарелого состояния акционерного капитала и неправильного управления приводит к тому, что (производственный сектор в России), во всяком случае - по большей части, неконкурентоспособен"", -говорится в ноте, составленной агентством Capital Economics./ inosmi.ru/world/20101216/164959021.html из этого можно сделать вывод, что подавляющее большинство производства разорится и следовательно будет сильный рост безработицы. А там и до бунта недалеко.
Kodex, ну 90-е же бунта не было ни какого,хотя пипец творился полнейший.Для бунта нужна организация,идеология какая то.А у нас оппозиция как на одно лицо,ни с чем не согласны(а это самое главное для оппозиции в РФ),но и предложить что то грамотное тоже не может.Хотя конечно у нас как в сказке на раз,два,три может очутится какой нибудь Ленин и всё устроить.
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/14076915/ - причём здесь оппозиция? За Немцовым, Касьяновым, Каспаровым никто не пойдёт (максимум пара тысяч по стране наберётся). Достаточно вспомнить как люди поднялись в Пикалёво где никакой ,,оппозиции"" не было. А там как раз всё началось с того, что у людей начались проблемы с работой.
"Это долгая история и долгий путь для России. Я рада, что Россия готова вступить в ВТО. Есть очевидные преимущества (вступления в организацию), но я не уверена, что для российской экономики они значительны. Вы экспортируете значительное количество сырьевых товаров - нефти и газа, а ввозите готовую продукцию. Ваши таможенные пошлины составляют около 12%, так что я не думаю, что для российской экономики это огромный выигрыш" quote.rbc.ru/news/fond/2011/11/07/33468843.html
2 ноя 2011 в 23:05