твoй лopд, seclub.org/forum/goto/11358514/ - средства то есть,несмотря на то что далеко не все средства которые должны идти на нужды государства идут на эти нужды.Из того что есть выделяются громадные суммы на вооружённые силы,но большая часть их как я понимаю разворовывается,а оставшееся ,можно сказать,тупо выбрасывается в трубу.Например недавно спустили на воду очередную подводную лодку,об этом показали на всю страну,на её фоне Путин сказал какието проникновенные слова.Но,на страительство лодки ушли десятилетия и миллиарды рублей(занимательно что рабочие на заводе получают копейки,а запчасти по ведомостям проходят по баснословным,сильно завышеным ценам),были подготовлены(в течении нескольких лет) люди для службы на этой лодке - тоже немалые деньги,но лодку эту ставят на прикол и никакой роли кроме оттягивания средств из бюджета она в обороноспособности страны выполнять небудет.
И такая картина кругом: вместо нормальных квартир для военнослужащих строят котеджные посёлки стоимость которых непозволяет предоставить их людям по военной ипотеке тк превышают в несколько раз размеры этой ипатеки(да и не положено покупать на ипатеку частные дома - только квартиры),а размеры не позволяют предоставить их по сертификатам тк на семью из двух - четырёх человек положен во много раз меньший метраж.Строительство военных объектов превращается в долгострои,и они не могут прийти на смену старым,советской постройки,давно уже выработавшим свой ресурс.Зато вот у Франции корабли покупаем - поддерживаем их промышленность!
SaLaD!N, по каким именно пунктам несогласен?У меня кстати ещё много пунктов есть,о том как стоило бы построить ВС.Чтоб было удобно и полезно государству и гражданам.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11363667/ - читал фантастический рассказ, там те, кто не отслужил, были почти что не гражданами, во всяком случае права голоса при выборах не имели. Но то фантастика...
Cти-shock, такая картина кругом, потому что как сказал мне один очень грамотный и умный человек: россия проклятая страна, вся эта ситуация это расплата за действия страны, руководства прошлых лет. Пожинаем плоды, это не может продолжаться вечно- наступит развязка, падение советского союза было только первым этапом. Пусть не обижаются на меня любители империи, но что делать, всему должен быть конец
Error 4O4, seclub.org/forum/goto/11364294/ - есть такое,по этой книге потом фильм сняли "Космические рейнджеры" или както так,где люди с гиганскими насекомыми воевали.Но сама идея эта существовала ещё до появления книги,и в наше время вроде время от времени эти идеи озвучиваються в правительстве.
SaLaD!N, seclub.org/forum/goto/11364314/ - да развязка должна быть,империя снова восстановиться и в стране воцариться порядок пусть не обижаються стороннинки распада Великой Святой страны на кучу осколков-огрызков.Понимаю что правящие силы запада спят и видят раскол России во сне,и на столько удачно провели агитацию что даже среди нас есть мечтающие об этом,непонимающие что для них это обернётся нищетой в недостранах-огрызках,и полной зависимостью от воли западных хозяев,у которых небудет особой любви к бывшим россиянам.
SaLaD!N, seclub.org/forum/goto/11364326/ - ну я в принцыпе не против того чтоб те кто хочет служили бы рядом с домом,но многие(как я например) хотели бы служить далеко,я вот о флоте с детства мечтал,а в моём регионе нет частей ВМФ , так что тут тоже должно учитываться желание ,а не обязательно всех оставлять служить дома!
24 июн 2010 в 13:14