!rina4ka, а почему сразу стыдно? А если этот человек, став инвалидом, сам гонит от себя любимого(ую)? Если он обузой не хочет быть? Если ему легче в одиночку, чем чтобы кто то видел его слабость? Если он не хочет,чтоб любовь переросла в жалость и ему лучше вовсе без нее?А жить с инвалидом очень не просто.Человек должен пожертвовать очень многим / Это не столкнувшись с этим можно запросто сказать,да,вместе до гроба.А как на самом деле?Неизвестно..
Любовь с нормальным, здоровым человеком не всегда на всю жизнь (даже чаще всего не на всю), а если еще такие трудные обстоятельства... Не каждый подобное выдержит даже чисто психологически и эмоционально. Это очень тяжелый труд. И у человека, после травмы, тоже психика меняется. Это работа над собой каждый день. Чтоб самому не упасть духом, и ему (инвалиду) не позволить подобного. Каждый ли сможет так до конца жизни жить?
сказать мы хоть что сможем... Что мол если любим то останемся... Но вот на практике то всё ведь наоборот в большинстве случаев, Всё равно отношение к человеку меняется.... Это очень сложно...
Holodochek, ты меня не правильно поняла. Я имела ввиду то, что если человек стал инвалидом, а жена, узнав об этом развернулась и ушла. Это не хорошо. Конечно, разные ситуации бывают.
Это тяжёлое испытание. Не надо терзаться вопросом : за что мне это? Никому не даётся больше,чем он может вынести. Подумать надо для чего такие испытания. Выдержать и преодолеть всё поможет любовь. Бросить человека в такой ситуации-самому потом над пропастью оказаться. У меня соседи пример. Он мастер спорта,тренировка,травма,инвалид-колясочник. Прошло уже 25 лет. Я мечтаю о таких отношениях.
18 июл 2006 в 05:09