Triptolem, ну на счет очистки от тяжелых металлов не слышал, может что и делали такое. Я пробовал и на зеленом чае, вкус не тот, табаком отдает, самый вкусный на обычном черном чае и сахаре.
Думаю, где бы еще найти "морской рис".Это тоже такой вид гриба похожий на кристал. Подкармливают водой, сахаром и изюмом. Он даже не чайный , а изюмный. Он раньше тоже у нас жил. Был очень вкусным.
моя сестра разводила этот гриб давно ещё,но я не помню чтобы она его пила! она,когда он погиб, вырезала из этого "блина" кружочек,засушила и носила с собой как амулет в сумке!
Еще из него делают домашний уксус. Кстати, "рабочая" так сказать поверхность гриба - нижняя, где свисают отростки. Эти отростки и есть как раз активные уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки. У меня тоже раньше был и такой, и кефирные, но все со временем канули в лету.
Кстати-кстати. кто-то спрашивал, можно ли замораживать. По идее можно, но лучше просто высушить - ему ничего от этого не сделается, а заморозка может повредить колонию. Особенно медленная, да еще не просушенного гриба. Но если есть жидкий азот, то можно и заморозить, главное не допустить крисстализации воды.
Да, в далёком детстве (когда я ещё в детский садик бегал) у нас на подоконнике в кухне стояла 3-х литровая банка с чайным грибом. Честно говоря, с тех пор мне его попробовать больше не доводилось.
Я лично обожаю чайный гриб! Вкуснятина! А ещё морской рис тоже вкусный,Но вкус непривычный. а кефирнный гриб чёт не особо. Как по мне так магазинный кефир вкуснее. имхо
Вкусняжка! Перельешь в др банку, поставишь её в холодильник, а в гриб новый чай. Теплый не оч вкусный. А вабще грибу что надо? Тока воду и сахар? Чай тока для вкуса?
ts 16 июн 2007 в 03:07
Я пробовал и на зеленом чае, вкус не тот, табаком отдает, самый вкусный на обычном черном чае и сахаре.