kв-1, соотношение цена-качество лучше подходит к современным автомобилям а не танкам второй мировой. Тогда же ценили броню, огневую мощь, проходимость, маневренность, качество и срок исполнения
WerWolf 538, а это не мое мнение ,точнее сказать не совсем мое. это отмечают практически все кто занимается изучением танков второй мировой если сравнивать королевский тигр и т34 то по ТТХ перевес на стороне тигра. да сравнивать эти танки сложно так как они разных категории а вот сравнить стоимость их производства, затраты на ремонт и качество другое дело
WerWolf 538, сначало вобще немцы хотели тупо наш т34 скопировать но потомо видимо из за каких то идеологических причин решили создавать свою машину которая надо признать во многом превзошла т34
kв-1, где-то читал, что у фашистов была огромная нехватка марганца, очень необходимой добавки для брони. А в броне т-34 его хватало. Благодаря нашему Уралу с его месторождениями. Не буду говорить как факт. Слух, не более. / В той моей ссылке автор как раз не обкакал Пантеру. Значит, не было за что ее обкакать даже при его чувстве юмора. Уважал, похоже.
Кстати, мой отец, 39-о года рождения, в армии был танкистом, механик-водитель, и ему довелось лично водить ИС-2 и ИС-3. Впечатление было самым позитивным, по его словам.
Ghost, ИС 3 если не ошибаюсь был снять с вооружения примерно 1994 или 95 году. а это говорит о многом. что касается пантеры это действительно хороший танк. а вобще после войны германии и СССР у немцев практически не осталось не каких нужных полезных ископаемых то же вольфрам немцам поставлял союз.
О самоходках-знакомый мой,ветеран ВОВ,офицер-артиллерист очень уважительно отзывался о"фердинанде".По его словам,тот если выходил на дальность прямого выстрела,то промаха не давал с его-то цейссовскими прицелом и дальномером.
1 апр 2009 в 20:32