Malcolm, да. это связано с всякого рода мелкими недостатками файлов с расширением .AAC, такими как отсутствие тэгов, пониженной совместимости с различными устройствами и др.
да, судя по всему именно так. я могу сделать музыкальный файл, закодированный в mp3 или Dolby Digital (да в чём угодно), но в контейнере avi. и у него будут свойства оболочки avi;)
Dark Victor, по ходу дела да, ведь в avi какие только кодеки не пихают: и DivX, и xVid... Правда. это все видео-кодеки, но мне кажется, что и один звук получится засунуть.
Dark Victor, кодировал песенку Нериком с СиДи-ДиЭй в мп3 и в мп4(ААС) с одинаковым битрейтом. Получилось, что ни в колонках ни в наушниках разница не ощутима. (а ведь должно различаться по кач-ву ВЧ). Может ли быть, что причина - в исходном материале?
kornei, оно различается, но только разница сильно заметна только на низких битрейтах (меньше 100). А так ты разницы между форматами не заметишь, как разницы между 256 кбит и 320.
не знаю, я например чувствую разницу между СД и мп3 320кбит/с, особенно в наушниках, по этому с дисков на комп конвертирую в ОГГ битрейтом 500-600, вот там разницы нет, и файл весит при этом не так много-в районе 10 мб
kornei, я разницу слышу начиная со 192kbps и ниже для mp3. может это связано со звуковой картой на компе (sis). муз система mp3 на поддерживает, так что приходится пользоваться линейными входами/выходами, где идет потеря качества. если делаю CD-DA из mp3 192kbps, особенно на роке или другой сложной музыке, где много резких переходов, часто слышны огрехи компрессии, не сильно выделяющиеся, но все же заметные.
28 мая 2006 в 11:17