Джедаизм | SEclub.org
Джедаизм
Все новые
Всего сообщений: 320
*
KOPBИH84
10 дек 2009 в 02:51
Triptolem, а лукас при чём? Польза для психики? Здоровой психики не будет вреда, а вот неустойчивой...
*
Triptolem
10 дек 2009 в 02:52
KOPBИH84, смешите! Вот теперь правда смешно. :)))
*
KOPBИH84
10 дек 2009 в 17:47
Triptolem, ну а какие основания у этой религии? Где хоть один джедай? Только играющее в попе детство
*
Sithius
10 дек 2009 в 17:54
KOPBИH84, что бы не задавать наивных вопросов - читай историю возникновения ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC . Хотя у тебя возможно просто задача как то самоутвердиться? Тогда рискни зайти в христианское или исламское заведение, и спроси "где тут у вас хоть одно доказательство вашей веры" . Думаю при нилучшем раскладе тебя просто выставят со следом ботинка на :zhopa: При худшем... не буду рисовать картин религиозного гнева. Ты запомни одно: религия это вопрос веры.
*
KOPBИH84
11 дек 2009 в 00:54
Sithius, ну что же, я был готов. В христианстве, в масульманстве, в буддизме, есть то чего нет в этом ребячестве, есть реально существовавшие личности Христос, Магомет и Будда. Я читал историю возникновения, но там только стёб особо ярых фанатов
*
Triptolem
11 дек 2009 в 01:08
Справедливости ради лично я склонен согласиться с тем что джедаизм сегодня (за будущее не скажу) религией не является. Где-то в толковых словарях попадалось мне такое - "фетишизм - древнейшая религия". То есть религии вообще зарождаются как фетиши, которые социализируются - делами пророков, чудесными знамениями и т.д. Здесь мы наблюдаем лишь социализацию фетишей из кинофильма творческими усилиями самих авторов фильма. Такой незаконченный - неустойчивый - процесс образования новой религии имеет слишком туманные перспективы.
*
~джaфap~
11 дек 2009 в 01:12
Triptolem, с одной стороны ты прав.с другой,ты непосвяшен во все религии,и говорить за все и вся низззя.
*
Shop Worlds
ts 11 дек 2009 в 01:13
Triptolem, туман может рассеяться
*
KOPBИH84
11 дек 2009 в 02:32
Triptolem, если только в далёком будущем, когда многие детали сотрутся из памяти и придумают новое. Читал однажды книжку, про космический корабль, который летел очень далеко и сбился с курса, а на борту жили люди и сменялись поколения, через какое-то время у них возникла новая религия, для них мир сжался для их корабля, а давно умерший первый капитан стал творцом мира
*
Sithius
11 дек 2009 в 02:46
Если хоть немного потрудитесь вникнуть в историю религий , то станет ясно, что практически любая религия на первых порах считалась сектой, не-религией или как принято сейчас обозначать "НРД - новое религиозное движение" . В данный момент Джедаизм можно смело отнести к нетеистическим течениям, и признать вполне существующим религиозным движением. Естественно видно высокомерное отношение со стороны тех, кто воспитан в абсолютистско-религиозном обществе, но замечу, что претензии, предъявляемые к джедаизму, могут быть предъявлены и к даосизму, и к буддизму.
*
KOPBИH84
11 дек 2009 в 11:12
Sithius, на счёт даосов не знаю, а вот у буддизма есть Будда, а это историческая личность, а кто есть у "рыцарей джедай"? :-) с тем же успехом и поклонники Толкина могут создать религию, в мире насчитывается не мало хоббитов, гоблинов, орков и эльфов, но эти ребята видимо скромнее
*
Sithius
12 дек 2009 в 15:47
KOPBИH84, ещё раз советую вникнуть в историю возникновения нетеистических религиозных течений. Пока что большинство "смелых заявлений" в этой, да и прочих темах по религиям, насыщены смелостью от невежества.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025