Руны. Рунический алфавит и правила начертания. | SEclub.org
Руны. Рунический алфавит и правила начертания.
Все новые
Всего сообщений: 50
*
Adar
25 апр 2009 в 19:34
Дезмант. Ну тогда это руна sol/солнце. Только в скандинавском начертании она не наклонена под углом.
*
Windden
25 апр 2009 в 19:36
Многие из этих племен были потомками тевтонских народов, чья мифология и теология наиболее полно выражены в текстах известных как "Эдды". То что сегодня известно как "Старшая Эдда", является сборником песен и поэм викингов, населявших Исландию в 8ом в. н. э. "Младшая Эдда" была написана позднее исландским историком Снорри Стурулсоном. Хотя в его летописях есть описание рун, там не обьясняется как пользоваться ими и какая сила заложена в них.
*
Dezmant
ts 25 апр 2009 в 19:37
Adar, а славянских рунах есть Тюр, только называется по-моему Ведо... Или как-то так... Могу глянуть, если интересно...
*
Adar
25 апр 2009 в 19:46
Дезмант. Может я не прав но к славянским рунам отношусь как к утверждению, Россия-родина слонов. Сильно не пинайте! А сколько знаков в германских рунах? Насколько я знаю нацисты использовали не скандинавские, а новые, германские разработанные Гвидо Фон Листом.
*
Windden
25 апр 2009 в 19:49
Описанные в этих текстах события имеют отношения не столь к происхождению, сколько к повторному открытию рун, сравниваемую лишь с "рунным возраждением" наших дней. Руны имеют значительно более долгую историю, чем предпологают современники. В поэме "Хавамал" из "Старшей Эдды" повествуется о том как Один(Бог прородитель всего, в облике человека) в попытке совершить нечто ценное для людей, добровольно провисел вниз головой девять суток без еды и питья, пригвожденный к дереву собственным копьем. В результате он потерял глаза, но обрел руны. Руны представляли средство получения знаний о тайных силах природы и процессах лежащих в основе бытия.:)
*
Dezmant
ts 25 апр 2009 в 19:50
Adar, ты хочешь сказать, что он разработал Фашио? Когда она с нас была с тех пор, как Кремль стоит... Там в одном из храмов на фреске изображен Николай Чудотворец, у него весь ворот в свастиках...
*
Windden
25 апр 2009 в 19:51
Дезмант дополнишь?:)
*
Dezmant
ts 25 апр 2009 в 19:54
Cpyль7, вот, что сделай... Найди дерево, которое тебе подходит... Сделай из нее небольшую заготовку, на которой вырежи свое имя славянскими рунами, а над ним вырежи руну Ансуз
*
Adar
25 апр 2009 в 19:59
Дезмонт. Нет свастика это древний индийский символ. Но у индусов он направлен в иную сторону, чем у фашиков. А Фон Лист был просто патриотом. Из его общества многих уничтожили наци, другие служили в "Аненербе" и разработали во славу фашизма такие руны как " волчий крюк", руны Вальды, Эрды, Зиу и естественно, двойную молнию.
*
Windden
25 апр 2009 в 20:07
Adar, seclub.org/forum/goto/7532480/ - Гвидо фон Лист родился в Вене в 1848г. С раннего возраста интересовался германской мифологией, мистицизмом. В поздние годы своей жизни посвятил все силы и внимание рунной магии и окультным дисциплинам. Он страдал глазной болезнью и в 1902г. перенес сложную операцию. Почти год оставался слепым. Его несколько раз посещали видения, на основе которых он утверждал, что руны были ему открыты в оригенальном виде как система из 18 символов.
*
Adar
25 апр 2009 в 20:16
Windden Ну допустим это я знаю. Я хочу узнать какими рунами пользуеться Дезмант. Этим самым Арманеном из восемнадцати знаков. Или традиционными скандинавскими, из 16 и 24 рун соответственно.
*
Windden
25 апр 2009 в 20:19
Порядок и значение Футхарских рун писать или сами найдете?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025