Конечно же красота и внешность имеет какую то часть важности. Для жизни не всегда нужен красавец. В жизни нужен просто хороший, любящий и уважающий тебя человек, а не просто красивый, у которого совсем нет ума. Просто встречалась с таким человеком, которому вообще всё можно сказать по барабану. Ему нужны клубы и много красивых девушек. Поэтому не надо искать супер красавцев.
Внешняя красота-это всего лишь пропорциональность физики тела или соответствие черт лица определённым канонам.Причём предпочтенья часто меняются с течением времени как у общества в целом,так и у отдельных рас,народов и людей.Мало кому из современных европейских мужчин понравятся рубенсовские дамы или фигуры Венер каменного века.Тогда были другие стандарты,красотками считались полные женщины(а на Востоке и сейчас многие таких предпочитают!)В жеманном XVIII веке в моде была бледность лица,все ходили в пудре и париках,включая мужчин.Времена меняются,вкусы и моды тоже...А интеллект,женственность,мужественность,решительность,доброта,ласка,отзывчивость и готовность к самопожертвованию,т.е. лучшие душевные качества человека,-всегда в цене! ИМХО.
Про красоту лица. Доказано, что чем линии симметричнее, т.е. зеркальное отражение более соответствует оригиналу, тем более оно привлекательное, на подсознательном уровне. Внешность и красота важны, и особенно на первоначальном этапе, это заложено природой. Фигура и пропорции ценятся в разные времена и у разных народов по разному. Важность внутренних качеств не отрицаю.
А, вообще, конечно внешняя красота привлекает. И в первую очередь все обращают внимание на внешность, причем на вкус и цвет, как известно... но, кукла остается куклой, какой бы красивой она не была. Для меня лично внешность не важна. Причем, я не лукавлю. Богатый внутренний мир, чувство юмора, легкость в общении, и я начинаю таять, как эскимо в летний день)))
19 мая 2009 в 16:37