Lords, seclub.org/forum/goto/12456993/ - не нужно орать большими буквами про загнулись бы или нет, если бы фашисты захватили кавказ, они бы с народом не церемонились, всех бы или живьём сожгли на месте, как они часто делали, или в конц.лагерь вывезли, и там бы всё равно сожгли. Посмотрел бы я как ты рассуждал. Живи и радуйся что не смогли захватить кавказ, и ты есть на свете, фашисты твоих предков не уничтожили.
King175, Солдат возвращали с фронта и высылали со своим народом. Вот так отблагодарили солдат, карачаевцев, крымских татар, чеченцев, ингушей и тд. И медали не давали изза национальности. Так что не говори мне про благодарность
А я считаю ,что одной из ошибок РККА было наступление на Харьков в 42. Вначале удача улыбалась советским войскам. Немцам даже пришлось ставить у себя в тылу заградотряды. Красноармейци захватили множество трофеев. Например противотанковую самоходку Stug.
Но из-за плохого снабжения наступление притормозилось. Резервы стояли слишком далеко и не успевали подойти на фронт. Зато немци уже успели сосредоточить свои войска. Василевский несколько раз предлагал вывести армии из под угрозы окружения. Сталин отказался.
солдaт и тaк нeхвaтaло,a нa высылку хвaтило.подло выслaли покa большинство было нa войнe.у нaс в мaлгобeкe нa мeмориaльной доскe нeт нaшeй фaмилии и многих других,a вeдь мы тут живeм лeт 200.просто нaс нeнaвидeли нe зaхeр собaчий.и это былa роковой ошибкой россии.
19 мая был отдан приказ о переходе к обороне. Но к защите никто сильно не готовился. Уже 23 мая части группы ""Клейст"" и 6-й армии соединились, срезав тем самым барвенковский выступ. Наши войска нанесли контрудар, пытаясь помочь окруженным. 23 тыс красноармейцев вырвались из котла, однако разомкнуть кольцо не удалось.
Немецкие войска мало- помалу сжимали клещи, сгоняя советские армии все теснее. Красноармейц делали множество попыток вырватся из котла. Один из немецких солдат вспоминал-"" С ужасом мы находили раздавленные гусеницам русских танков черепа своих товарищей"". Вот другие восппинания -"" Тела погибших лежали так тесно, что легковой автомобиль не мог проехать"".
8 дек 2010 в 00:50