Роковые ошибки Второй Мировой Войны | SEclub.org
Роковые ошибки Второй Мировой Войны
Все новые
Всего сообщений: 360
*
Acмopиeл
14 июн 2011 в 21:17
Цитирую-"По полученным от доверенного лица сведениям, 4 ноября состоялось заседание военного совета под председательством Сталина, на котором присутствовали двенадцать маршалов и генералов. На нем принято решение… провести все запланированные наступательные операции, по возможности, еще до 15 ноября, насколько это позволят погодные условия. Главные удары: от Грозного в направлении Моздока; в районе Нижнего и Верхнего Мамона в Донской области; под Воронежем; под Ржевом; южнее озера Ильмень и под Ленинградом. Фронтовые части усиливаются за счет резервов
*
Cти-shock
15 июн 2011 в 06:25
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13433685/ - интересно,какими путями были получены эти сведенья.
*
Acмopиeл
15 июн 2011 в 09:09
Cти-shock, возможно среди нашего командования были немецкие информаторы.
*
Cти-shock
18 июн 2011 в 14:26
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13435589/ - :hz: не слышал о таких.
*
KH9I3b TbMbl
19 июн 2011 в 14:34
Cти-shock, ну и что?
*
Cти-shock
19 июн 2011 в 14:39
KH9!3b TbMbl, да ничего,я про таких не слышал,и в существовании подобных сомневаюсь,перед войной Сталин вычистил армию от подобных элементов.
*
KH9I3b TbMbl
19 июн 2011 в 15:03
Cти-shock, а как по мне, все в этом деле довольно запутано, и нельзя что-либо утверждать с достаточной долей вероятности.
*
SE_P1i_O9
19 июн 2011 в 23:20
на мой взгляд если мыслить глобально самая важная ошибка была всего одна (может ее и писали тут) это то что Япония не напала на СССР вместе с Германией а тупа попёрлась на Перл-Харборт:)
*
makelele
20 июн 2011 в 15:50
Разные ошибки были. Во-первых-готовность воевать только на территории врага. Склады находились возле границы. В итоге при наступлении они были быстро захвачены немцами.
*
Лeг@т
20 июн 2011 в 18:10
Как по мне, роковой ошибкой германие было том ,что они решили ударить по Польше, а надо было по Францие
*
Лeг@т
20 июн 2011 в 18:25
SE_P1i_O9,ну во первых, у Японие не было достатчно сильной сухопутной армии, чтоб воевать против СССР, война/битва при Халхин Голе это хорошо показало а во вторых, у Японие не было другого выхода, как напасть на США изо санкцие, что Америки вела против Империе Восходошего Солнца, для Японие именно война с западными союзниками (США,Великобритания, Франция) имела вопрос жизни и смерти а во не с СССР
*
Acмopиeл
20 июн 2011 в 22:32
Cти-shock, немци обрушились на 2-ударную за день до ее вывода из намечавшегося окружения. Может случайность ,а может нет. А в фильме "2-ударная Преданная армия Власова" рассказываось о приезде Ворошилова на фронт. Маршал(исправте если неправильно) побывал в части и уехал ,а через несколько часов на тот участок фронта налетели немецкие бомбардировщики. Случайность?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025