snegirek, seclub.org/forum/goto/7777559/ А какие еще причины для начала освобождения жизненного пространства в 41 были у Гитлера? Сломить дух англичан тоже причина.
snegirek, seclub.org/forum/goto/7778742/ - "А вообще логично, - если отношения плохие - держать подальше" КТО стал инициатором ухудшения отношений, уж не Финляндия ли?.
!drug, seclub.org/forum/goto/7780397/ - ещё раз тебе говорю, это мнение той идеологии и я её только озвучил, истиных причин я не знаю, и спорить на эту тему не буду.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7780338/ - лучше всего дух англичать ламать с баками полными Кавказской нефтью и животами, набитыми украинским хлебом. Все войны за ресурсы. Хотя лозунги громкие, и цели светлые...
snegirek, seclub.org/forum/goto/7780440/ Ссср давал Германии все возможные ресурсы, вплоть до 22 июня 41. А вот победа над ссср в краткие сроки снизит дух и надежду англичан на помощь.
snegirek, seclub.org/forum/goto/7780440/ - "лучше всего дух англичать ламать с баками полными Кавказской нефтью и животами, набитыми украинским хлебом. Все войны за ресурсы" - ты что, прикалываешся?, что бы воспользоваться всем этим нужно было дожать Союз до Дальнего Востока - это во-первых, во-вторых нужно было заиметь флот(чего не было) или завоевать превосходство в воздухе(в битве за Британию этого не получилось).
snegirek, seclub.org/forum/goto/7780530/ поэтому и главные причины решения нападения это положение советской армии и ее действия в зимней войне, которые убедили Гитлера. Ведь более удобного момента для нападения могло и не быть. Напал бы Гитлер на ссср, если б не сталинские действия? Напал, но не в 41.
вот, инфа, которой располагало Люфтвафе накануне войны: Отсутствие боевого опыта и порочная система управления, как считалось, будут отрицательно влиять на ход операций советских ВВС. В частности, неуклюжая система управления не позволит осуществлять взаимодействие авиации с наземными войсками, особенно в условиях мобильной войны, а также концентрировать силы в районах основных событий.
19 мая 2009 в 15:15