Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 20:27
Nikops: Палборисыч, Так в чем проблема ? Значит , Нирвана включает в себя и существование твоего обусловленного писаниями бога и все остальное ,необусловленное ...… Подробнее
Я не писал, что Бог обусловлен Писанияни. Я не присваивал никакого бога, тем более - Бога-творца. Нет в Нирване ничего обусловленного. Это понятно? Если ты пытаешься запихнуть куда-то нечто обусловленное целиком - то это не Нирвана. Если ты пытаешься где-либо выделить/посчитать/сгруппировать какие-либо элементы - то это не Нирвана.
*
Nikops
8 апр 2012 в 21:09
Ладно , Тебе виднее , чего-где нет . Хотя все гораздо проще . Нети-Нети (ни это и не то) это всего лишь метод Будды , чтобы ученики не задавали лишних , бесполезных вопросов , пока сами не достигнут высшего состояния сознания. Так-что зря ты придрался к Tniasу
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 21:46
Nikops, Нет. Не зря. Меньше всего его интересует Буддизм. Его интересует спор ради спора. Он, если ты забыл, спрашивал ,,зачем сформировалась личность,,. Есть ли в Буддизме ответ на этот вопрос? Из чего? Кем? Как? С какой целью? Если тебе известны буддийские ответы на эти вопросы, напиши их. Я не уверен, конечно, но сильно подозреваю, что не только ответов, но и вопросов таких Буддизм не содержит.
*
Tnias
8 апр 2012 в 22:04
Палборисыч: Твои унылые потуги квалифицировать недоступное твоему интеллекту, не причиняют никому неудобств. КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО В НИРВАНЕ БОГ???… Подробнее
Нирвана - духовное высвобождение. КУДА ОСВОБОЖДАЕТСЯ ДУХ?! Как мы любим отбрасывать неугодные нам факты и 'видеть истину, недоступную низшим видам'. Если ты познал, что такое нирвана, то легко сможешь мне объяснить это. Ответ в стиле 'ТЫ ГОВНО, ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ В БУДДИЗМЕ, ХА-ХА' не засчитывается
*
Tnias
8 апр 2012 в 22:07
Палборисыч: ARS 77, Рай - это очень хорошо! Я даже подумываю, не попытаться ли туда попасть! :-) А по поводу Нирваны - так она же никаким образом не может быть определена утвердительно. Только через отсутствие чего-либо. Главное - в… Подробнее
Отсутствие страданий есть отсутствие жизни. И никак иначе. Невозможно достичь полного умиротворения будучи живым человеком
*
Nikops
8 апр 2012 в 22:08
Палборисыч: Nikops, Нет. Не зря. Меньше всего его интересует Буддизм. Его интересует спор ради спора. Он, если ты забыл, спрашивал ,,зачем сформировалась личность,,. Есть ли в Буддизме ответ на этот вопрос? Из чего? Кем? Как? С како… Подробнее
Вопрос старее всяких
измов .Индивидуальная
личнность - рекомбинация
бесконечного потока дхарм ,
подвержена причино-
следственной связи и
принципу непостоянства.
Буддизм стремится
превзойти непостоянство и
освободиться от
индивидуализма , поэтому и
рассматривает
трансцендентные , безличные
состояния
*
Tnias
8 апр 2012 в 22:09
Не вижу ничего хорошего в том, чтобы быть камнем
*
Tnias
8 апр 2012 в 22:13
Палборисыч: Nikops, Нет. Не зря. Меньше всего его интересует Буддизм. Его интересует спор ради спора. Он, если ты забыл, спрашивал ,,зачем сформировалась личность,,. Есть ли в Буддизме ответ на этот вопрос? Из чего? Кем? Как? С како… Подробнее
Буддизм не содержит ответов и не содержит вопросов. Ты болван, если думаешь, что если достигнешь просветления то получишь ответы на все вопросы. Ты получишь только высшую степень пофигизма на весь окружающий мир и только. Пустота, полная и всепоглощающая - вот что ждет тебя в конце пути
*
Tnias
8 апр 2012 в 22:17
Логичный вопрос: нафига оно нам?
*
Nikops
8 апр 2012 в 22:19
Tnias: Логичный вопрос: нафига оно нам?… Подробнее
В хозяйстве пригодится )))
*
Nikops
8 апр 2012 в 23:01
Tnias, А что ты так переживаешь ? Невозможно быть вечным , но можно стать Вечностью
*
Палборисыч
8 апр 2012 в 23:02
Nikops, Теперь ты понял, что ему нужно?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024