Во тьме читать проще на неспециализированных электронных устройствах. При свете проще в дырку унитаза попадать. Проблема войны остается открытой, и порождает все новые вопросы
Просто не надо в современном обществе быть упёртым эгоистом. Пока ты ребёнок - можно, но взрослый активно что-то шевелящий эгоист - ходячее зло. Вот и вся относительность.
Бог любит тех, кто следуют Его заповедям. Бог ненавидит тех, кто нарушает Его закон. Соответственно, Бог и ЛЮБИТ и НЕНАВИДИТ. Он выше борьбы за + и - , ОН - АБСОЛЮТ, а борьба света-тьмы применима лишь для нашего дуального мира.
Тьма=мать=МАТерь МАТерии, =(65) то, что порождает земной мир, тогда как ОТЕЦ- =(66) ОТошедший от ЦЕнтра, ЦЕнность ОТношений, то есть, то, что принадлежит миру духовному, центр креста, как место обитания Божьего Царства, кто достигнет его в себе, тот будет существовать везде и нигде, одновременно во всем, ведь ЦЕНТР есть везде, во всем, как проЯВЛЕНИЕ Бога. Так что борьба сил тьмы и света в нашем представлении не совсем верна. Тьма не всегда зло, но свет всегда то, что есть - СВои ТЕла, то есть, соединение тела, души, духа и Святого Духа.
Triptolem, ну скажем не совсем верно сказать "так устроено". Дело в свободе! выбора, а свобода должна быть свободной... от того устроить можно всё, что только придет в голову... Оттого желание каждый в праве превратить в вожделение... Другой вопрос что в этом есть тенденция
Вожделение присуще телу, материальному миру. И те, у кого есть совесть, честь и понятие чистоплотности не будут идти на поводу у вожделения, как телесных страстей. В принципе, в вожделении нет ничего ни божеского, ни сатанинского, это естественное проявление желания тела. Но реализация этого проявления естественна лишь тогда, когда есть человек, к которому испытывается не только вожделение, но и чувства, присущие душе, (тантра, как проекция любви, но еще не любовь), а впоследствии и сама любовь - духовное осознание единения со своей "половинкой".
а я считаю вожделение глупостью, посредством таких сильных, нацеленых мыслей/идей/намерений очень легко манипулировать людьми. Сам я активно изучаю в себе природу подобных страстей чтобы в случае необходимости иметь над ними контроль.
Вы путаете это слово со словом ""похоть"". Вот это действительно, - низкий, животный, темный инстинкт, - иметь, извините, всё, что движется. Ну а вожделение к ОПРЕДЕЛЕННОМУ человеку заложено в нас природой, и от этого не отвертеться. Но это не значит, что оно отменяет мораль, как раз таки, именно душа и должна держать власть над телом, а не наоборот. А еще лучше, чтобы был баланс, то есть, должно быть укрощение желаний тела и душевных эмоций. И то и то, имея над нами власть, очень заразны. Но держать власть - не значит их искоренить. Думаю, вы меня поняли.
13 окт 2011 в 19:46