Meч, seclub.org/forum/goto/8069542/ - Истина никогда и не сможет быть человеком.Свету,через сознание необходимо себя как то проявить,а для этого и нужно то,в чем оно может проявиться,а именно человеческое тело,иначе как узнать о факте проявления,и кто о этом факте узнает.Все выше сказанное применимо ко всему сущему.Быть истиной-значит осознавать,что ты никогда не рождался и никогда не умирал,полное отсутствие страха
Сичеслав. Чтобы быть за тьму надо: создать себе цельную и полную идею культа сатаны; иметь убеждение во все, даже в невероятное; презирать все то, что выражают понятия о добре, свете и гармонии; обладать какой-либо страстью направленной на зло; иметь совесть, погрязшую во зле, преступлениях и недоступную угрызениям совести. После можно и демонов вызывать и другое творить.
Adar, я с тобой категорически не согласен. Зла не существует вообще, это ложь, понятие индивидуальное для каждого не может быть абсолютным. А сатанинские культы ко Тьме имеют очень опосредственное отношение, так как Тьма-это не культ и не религия, а мировозрение, в основе которого лежит понятие свободы, а свободы от чего и для чего- каждый волен решить для себя сам. И кто виноват, если большинство людей под свободой понимают полную моральную деградацию, демонстративное отречение от всех законов, даже логически оправданых и выгодных, и всяческое потакание самым низменным животным инстинктам. Да и вообще, насчет сатанизма рекомендую Лавея почитать, ато кажется мне ты в этом вопросе чуть не в теме. А касательно войны, я бы не сказал, что Тьма воюет против Света, это Свет воюет против Тьмы, а последня просто играет, ведь это забавно и интересно, да и вечность коротать при этом не столь скучно)
BинниПYXXX, гм. А зачем тьме свет? Обоснуй. Для существования я имею ввиду. Это как и человеку свет для существования не нужен, мы можем жить в абсолютной темноте, другое дело, что потеряем при этом большую часть мировосприятия, но возможно со временем невалидные более органы зрения заменит что-то другое.
Дeзмaнт, это твое представление о мире, что не является истиной в последней инстанции, но я с ним согласен, мое представление такое же. С другой стороны кто сказал, что место антагониста тьмы не может занять что-то помимо света.
Дeзмaнт, seclub.org/forum/goto/8087064/ - Пока ты есть и ты есть отделен от мира,то так оно и будет.Противоположности-движение жизни,за их пределами нет деления воспаленного ума,ибо за их пределами смерть,а кто захочет умереть при жизни,даже ради истины?страх не позволит этого...Как так получилось?Сознание ошибочно отождествило себя с теломумом и теперь мы страдаем,негодуя и совершенно не понимая причины своего страдания...
Lordgrey. В чем именно ты со мной несогласен? Ла Вея читал, так все это не культ, а просто философия. Другое дело что подобная философия считаеться христианами дьявольской. Впрочем они считают сатанизмом и буддизм и вообще все что не одобренно богом. А вообще эта книга писалась для западного читателя. В америке много недалеких христиан, а у нас народ более либерален. Короче, никаких откровений в сатанинской библии я не нашел. Адекватному человеку это и так извесно, а для примерного американского христианина возможно это было откровением.
17 июн 2009 в 12:43