Windden, ну, если я продолжу в том же стиле - мне скажут, что я испачкал флудом священное место мыслевыражения Общества, а если воздержусь - подумают, что Наука всё побеждает, если не суровой прозой то величественным молчанием.
Cnopic, в иные измерения войдёт тот у кого иная линейка. Вот у меня например есть логарифмическая - серьёзная вешь, сделанная по науке, но общество сегодня в ней совершенно не нуждается. Или наука таким образом зашла в тупик, или... Надо короче уже что-то измерять, а то куда-нибудь опоздаем.
Windden, я не боюсь - я опасаюсь. В начале темы было полюбовно решено - не закрывать, ибо блаженные, математики в других разделах. Но ведь даже в роли блаженного можно быть полезным не только для круговорота веществ. Вы ведь хотите, друзья мои, стать экспертами в данной не признанной наукой теме? Я уже указал вам на необходимость обобщения опыта (вместе с кем-то). Второе необходимое условие - единый инструментарий экспертных оценок, и сформировать его надо ещё до начала экспериментов. Вот устроит вас моя почти антикварная логарифмическая линейка, которая у меня действительно есть? Уже начинаю сомневаться. Серп и молот, чаша со змеёй, а также циркуль - уже заняты для других целей.
Не надо бояться мыслить и говорить об иных измерениях. Знаете почему? Потому что способностью мыслить о них мы гарантированно отличаемся от братьев наших меньших. И человек научившийся с возрастом уверенно проходить мимо книг об иных измерениях - всего лишь подчинился коварным механизмам подчинения индивида упомянутому мной ранее круговороту веществ.
Triptolem, если тебя действительно так интересует данная тема, а именно коллективный выход, могу сказать следующие свои предположения. 1 наш мир имеет определенные механизмы, законы, правила. Получение любого нового опыта, всегда предшествует подготовки индивида к нему. И как ты сам понимаешь, чем радикальней опыт отличается от того что человек считает "нормальным", тем сложнее подготовка, и во многих случаях она даже опасна, если желание подготовки исходит от тебя. Все идет последовательно, форсировать события ни к чему.
Windden, не соглашусь принципиально в одном аспекте - именно форсировать, в нужном направлении, чтобы преодолеть барьер, но барьер надо локализовать и рассчитать усилия его преодоления - вот для этого и нужен уже готовый измерительный инструментарий.
Relikt™, seclub.org/forum/goto/8068653/ - Бритва Оккама. Если ее применить, то тут в каждом посте смысла на три слова. Уж некоторым личностям приятно пылать "интеллектом", путем формирования сложных и путаных словообразований, длинных постов и т.д. Но как бы ни странно это звучало, смысл этих постов можно передать тремя - пятью простыми предложниями и словами.
13 июн 2009 в 15:00