Adar, а это имхо полный бред и утопия по двум причинам твои законы зачастую являются полностью противоположными настоящим гос-ым законам (2002 г. износилование Ирины Калугиный . При вопросе зачем вы это сделали ответ подсудимого Алексея Рижного был таков это удволетворяло мои потребности и значит это истиное добро . По заключению психиатров подсудимый абсолютно вменяем )
Adar, второе . Твои законы в абсолютном большинстве противоречат законам других людей (2004 год суд между Михаилом Нарижным и Николаем Сикриловым за то что первый мешал спать второму упражнениями на барабанах )
Adar, Фрейда я привел в ответ тебе на то что если бы книга Лавея вышла бы даже под другим названием она как и учение Фрейда вызвало бы такое же и осуждение и приветствие . Но соглашусь данная книженция сделана для узкого круга читателей но и у тех же колег вызвал и осуждение и приветствие . А Карнеги почитай хорошая книга . Жду ответа P.s. Приятно общаться с разумным человеком.
Sanek54O3. В этом то и проблема. Человек слышит: мол делай то что хочешь, и начинают творить беспредел мотивируя это законом. Но в упор не видят (не хотят видеть) того что и желания других, священны. Если человек против того что бы я делал что то по отношению к нему, то я не имею права это делать. И как бы не был вменяем человек, оправдывающий беспредел своими священными желаниями, ему нет оправдания. Впрочем я это отношу не в вину учения или каких то книг, а в вину самому человеку. В конце концов и библию и коран некоторые люди воспринимают не вполне адекватно. Все таки не все люди игравшие в Постал, выходят на улиц у и режут людей. А если человек склонен к насилию, он оправдается хоть книгой Ла Вея, хоть Христа. А то что мое представления не вполне согласуются с УК, думаю закон это хорошо, но все же надо решать самому как поступать. Тем более что я не согласен с некоторыми его статьями.
А вот тут мы опять натыкаемся на понятие об истинном добре и истинном зле. Тут можно спорить и не до чего не договорится. Я вот считаю что изнасилование это однозначно зло, а игра на барабанах,. ежели играешь на барабане в ночное время, а народу на работу утром, объективно это уже не разумный эгоизм, а наплевательство на нужды других. А вот если уходит в звуконепроницаемую комнату и соседи поднимают бучу из за еле слышимого шума, вот тут то этот шум соседям не мешает, а делают они это только из за желания напакостить другому.
Adar, Ну в своей предрасположености человек зачастую не виноват , виновато общество . Но это уже далеко от темы . Таким образом мы с тобой врядли Чего нибудь добьемся это можно сказать очередные Holi War , я хочу сказать что считаю её гадостью лиш потому что она породила много мягко говоря не хороших организаций таких как официальная церковь Сатаны в сан.Франциско из которые выходил не один убийца причем все они были по заключению психиатров абсолютно вмеямыми . Ну да ладно не хочу опять провоцировать на спор тебя и меня предлагаю поставить точку в нашей дискуссии .
"Чем бы дитя не тешелось лиш бы не плакало" Если вас эта книга прикалывает то я искренне за вас рад. НО у каждого должно быть своё мнение. Не берите ничего на веру.
Смешная книжеца) хотя скажу честно прочитал только начало. Но этого хватило. Идет какая то дикая смесь греческих мифов и христианских понятий. Ми долго смеялся) может в книге и есть какие то идей то их обсуждение утопия. Ибо в таком контексте нельзя дать им объективную оценку. А фантазии каждого встречного я обсуждать не желаю. Все равно фантазии сводятся к одному)
11 июл 2009 в 17:55