Просмотрев семь анкет, старeц так и не дождался восьмой. Чтож, поскольку выданноe время истекло, у мудреца не осталось другого выбора, и он с грустью и тоской в голосе разочарованно произнес: "Игрок Рома дисквалифицирован за пассивную игру". Слегка покряхтeв и прокашлявшись мудрец громко, так чтобы все участники услышали, произнес: "Покажите мне ваше оружиe!" НАЧАЛО ВТОРОГО РАУНДА.
... прошу вас, проходите. Завораживает, не так ли? Это мой личный... Хм... Назовем это моим музеем. Да, конечно, мне потребовалось немало времени, чтобы найти все это, но, поверьте, тут нет и половины того, что я хотел бы видеть в своей коллекции. Но важнейший экспонат все же тут. Попробуйте найти его... Да, это он. Я еще раз убедился, что не ошибися в вас. Замечательное оружие. Но вы ведь выбрали его не только из за внешних качеств?
Вы почувствовали его сразу, как только мы вошли в этот зал. Мне пришлось постараться, чтобы найти эту катану. Ради нее я ездил в Японию, где западных вампиров недолюбливают, уж поверьте. Я сильно рисковал, но оно того стоило. Этому мечу уже больше двух тысяч лет, он повидал много крови и оборвал тысячи жизней. Ее кузнец был величайшим мастероми Говорят, что ему удалось заключить в этот клинок души сотен воинов и я склонен этому верить.
Возьмите его. Да - да, не бойтесь. Вот так. Ну, вы видите Это? Эти картины перед глазами? Вы слышите этот голос? Чувствуете ли вы запах чужой крови? Прекрасное, великолепное чувство. Да, да! Разрежьте им воздух! Еще! Еще! Не бойтесь, рубите! У вас отлично получается. Чувствуете, как внутри вас закипает кровь? Чувствуете этот ураган? Эту Силу, это Знание, эти Чувства... Меч раскрывается для вас, показывает вам все, что видел и знает сам,
делится своими чувствами и воспоминаниями... Хватит, остановитесь. Это непросто, но приложите вашу силу воли. Так то лучше. Дайте его мне. Смотрите-ка, сюда. Удивительный узор. Только самый искусный мастер мог изобразить подобные картины. Давайте не будем вдаваться в восточную мифологию, вам достаточно знать, что тут изображена история вампиров востока. Да, они сильно отличаются от нас, но сейчас это неважно.
Переключите внимание на лезвие. Сейчас, секунду... Надо, чтобы свет падал аккурат справа... Вот! Особенно хорошо это видно на восходе, но я, по понятным причинам, не имел возможности наслаждаться этим зрелищем, вот и приходится изощраться. Красиво, ведь верно? Это золотое свечение... Действительно завораживает. Восточные вампиры также не могут находиться на солнце, как и мы, так что этот меч символизирова собой эту утрату
и хотя бы иногда возвращал им солнечный свет. Хотя сделать наиболее заметным это свечение именно на восходе солнца было странным решением, ведь видеть это могли бы только смертные. Мне так и не удалось прояснить этот момент... Хотя этот меч хранит еще множество загадок. Ну, хватит. Положите его обратно. Легкое головокружение - это нормально, скоро пройдет. Пойдемте отсюда, мне еще есть, что вам показать...
Пока Айзак лежал на стареньком матраце в своей камере, воспоминания посещали его одно за другим. Он думал о том как неплохо ему жилось в детстве, как интересно было среди иных и как плохо ему теперь. Одним из остатков от прошлого была его глефа. Именно о ней Айзак решил размышлять всю оставшуюся ночь. Когда Айзак попал к иным, первое время его просто исследовали, а уж затем стали идти с ним на контакт. Айзак показался им весьма развитым существом, а потому ему разрешено было начать жить среди них, их жизнью. Для начала его внедрили в обычную ячейку общества, своеобразную семью, где его поставили на права ребенка. Чтобы стать взрослым, по меркам иных разумеется, он должен был хорошо выучить их язык, культуру и науку. Айзаку, как человеку очень умному, это не стоило особого труда, и вскоре его инициализировали как зрелого. По правилам и обычаям иных, кстати да, собственного названия у них почему-то не было, у зрелых должны быть личные орудия обороны. ->
Айзак потихоньку сдвинул рукав на левой руке и осмотрел символы на предплечье. Внешне они похожи были на татуировку, но по сути различались. Затем Айзак закрыл глаза и положил пальцы правой руки на два символа и сосредоточился. Через пять секунд очертания символов сильно нагрелись и начали испускать яркий зеленый свет, а затем произошла сильная вспышка, хлопок и рядом с Айзаком упала глефа. Как и обычные человеческие глефы, она имела три металлических луча с острыми краями, но были и исключения. От её центра к краям были вычеканены тонкие углубления, по котором текла ядовито-зеленого цвета жидкость - мощнейший яд для любого чужака, взявшего без спроса глефу Айзака, а так же это чудотворный эликсир для самого Айзака. Также у глефы был собственный рассудок, то есть Айзак мог промахнуться метая её, но она сама откорректирует направление полета, закрутившись в определенную сторону. Среди прочего, Айзака в ней интересовал сплав из которого она была сделана.
Этот сплав был невероятно прочен, как алмаз, очень легок, будто пластмасса и очень острый при заточке. У Айзака иногда возникало ощущение, что его глефа может общаться с ним, и понимать его, а также помогать советами на интуитвном уровне. За это Айзак дал ей имя, ведь каждому живому существу оно необходимо - Азекса. На Азексе помимо чеканки был также красивый выжженый узор, существование которого было непонятно Айзаку, так как сплав был очень огнеупорным. Таким образом, Азекса была единственной вещью которая могла доказать невиновность Айзака, а потому он её хранил как зерницу ока
Холодным весенним утром, под лучами восходящего солнца на территории мотострелковой части "Ягуар", что под Воронежом, активно шло построение роты новобранцев, удостоившихся чести проходить подготовку и проводить учения под началом элиты армии Демократической Российской Республики. По всей территории части взводы из роты новобранцев строились перед своими новыми командирами. В южной стороне территории части, у самой спортивной площадки, сержант третьего взвода роты "Олухи", прозванной так новыми командирами, лениво зевнул и, заметив вышагивающую по направлению к ним шестёрку офицеров, облачённых в боевую броню класса "Диверсант", вытянулся по струнке и отдал команду:"СмииррнА!!!"
На левом плече каждого офицера красовался щиток с названием подразделения и званием хозяина доспехов. Такие щитки обычно надевали лишь для отчетности, так-как обладая большими размерами они сильно мешали, но в то-же время предоставляли неплохую защиту, поэтому всё-же использовались в открытых боевых действиях в сочетании с офицерскими доспехами и броней класса "Штурмовик".
ts 8 июн 2009 в 00:52