"Значит так, я не знаю как там тебя зовут, да и знать не хочу, но давай уже сам тащись!" запыхиваясь сказал я вконец обленившемуся новичку, который вроде как с удовольствием волокся за мной, а затем я рванулся к своей экипировке и начал быстро готовиться либо убегать, либо сражаться, ну или оставить новичка дабы спастись самому
"Мда... Хочу обратно,- с грустью продолжал думать я, пока этот злостный тип не скинул меня в подзем... Э... Подснежье. "А я и сам не помню, кто я,- сказал я еле шевеля замерзшыми губами. -А ты кто? И что тебя от меня надо? Быстро верни меня домой! Тут как-то мне не нравится. И вообще, я есть хочу! Так что давай сюда еду!" подождав когда этот тип подумает над моими словами, я улегся в уголок, ожидая свой обед.
"Ну ты, упрямый, а ну встал!" прикрикнул я на новичка "Дам поесть если без проблем доберемся до конца лаза, а если останешься здесь, то долго тебе не прожить - либо замерзнешь насмерть, либо тебя найдут снежные волки, даже не знаю, что хуже. Домой тебе уже не вернуться!" закончил я и медленно, как бы зазывая его за собой, побрел по лазу
"Вот козел,- пронеслось в моей голове,- я тут голодный, холодный, и должен куда идти, от каких-то "снежных волков"... Если он такой умный, мог бы их перебить и скушать их." Отмахнув мысли, я встал и поплелся за этим пакостоным человечком... "Как Это не вернусь,- вдруг дошло до меня, и спросил,- Почему?"
Этот новичек мне уже надоедал. "Потом объясню, сейчас главное уйти от погони, или даже лучше не дать им выйти на наш след! Так что шевели булками!" ответил я ему и побрел дальше, не забывая оглядываться
Все время, пока они шли к другому выходу, Марсал настороженно прислушивался к звукам, издаваемым льдом. Но треск, напугавший его, больше не повторялся. Марсал слышал только слабый, едва различимый скрип, сопровождающий медленное оседание льда, который почти всегда можно услышать в лазе снежного червя. Ледяные коридоры, прорытые снежным червем, отличались удивительной прочностью и обычно начинали разрушаться не ранее чем спустя пару пятидневок после того, как червь покидал их Не обмолвившись более ни единым словом, они дошли до выхода. Веревка, оставленная Марсалом, была на месте (ХОД СВОБОДНЫЙ)
"Так, ладно, возьми пирожок, ты заслужил" сказал я еле живому новичку и сунул ему заветный комок калорий, сам же начал готовиться к подъему наверх, то есть осмотрел все крепления, веревку и начал думать как поднять новичка. Кстати про него... "Эй, ты же вроде не помнишь как тебя звать, ведь так? Ну так давай придумаем тебе новое имя!" сказал я ему и слегка улыбнулся
Doctor_bit, "-Спасибо! А давай меня будем звать эмм... Харп. Мне нравится это сочетание звуков." Я яростно уплетал за обе щеки пирожок, пытаясь понять, что за начинка была внутри...
Определить начинку пирога у Харпа не получилось, так как вкус её был совершенно незнакомым, но всё же он оказался на редкость питательным, хоть и вкусным его не назовёшь. Выбравшись с новичком из лаза и осмотрев окрестности с помощью пластиковой полоски с прорезью, Марсал уже хотел идти дальше, но не тут то было: справа, метрах в двадцати от людей, ни с того ни с сего появилось фиолетовое свечение, которое становилось всё ярче и ярче и, достигнув максимальной яркости, исчезло. На его месте остался лежать человек... Всё-таки бывают такие дни, в которых каждая минута наполнена неожиданностью (ход свободный)
"Твою дивизию! Ещё один" с досадой подумал я. На этот раз легко уйти от преследования не удастся - так как спускаться в лаз будет уже слишком опасно, да и не вынесу я двух мужиков... "Похоже второй новичок - не жилец... но черт возьми! Попытаться спасти его надо!" подумал я и бросился к нему на всех парах, оставив при этом Харпа на месте, сказав ему обувать снегоступы
8 июл 2009 в 18:50