В форме смысла не вижу, но всё же определенность должна быть в том, что можно носить, а что нельзя. Чтобы всё таки школа не была похожа на дискотеку...
Я в 10-й класс перешёл, и скажу вам честно, что школьная форма - это такая ЛАЖА, нас уже лет 5 пытаются заставить её носить, но ни одному ученику это даже в голову не пришло, все ходят практически как хотят! И ведь ни у кого ещё не было по этому поводу проблем. ВОТ!
Думаю,что нужна!во-первых,и дети понимают,что пришли учиться,а не развлекаться,во-вторых,не будет зависти по поводу одежды.У меня в классе 7 было,кто круче одет,тот и самый-самый(а не кто лучше учится).Была одноклассница,родители которой не могли ей хотя бы раз в пол-года что-то купить!и представляете какого ей было!Если зайти в школу,где введена форма,да любо-дорого посмотреть!или где нет формы,у девочки вырез чуть не до пупка и юбка только попу прикрывает,и то иногда.
А когда к ней подходят учителя по поводу её вида,она говорит:в нашей школе свободный стиль,вот когда введёте форму,тогда и подходите,если я не соответственно оденусь!А по поводу выражения индивидуальности,то выражать её стоит в знаниях,умениях и т.д.,одежда не при чём!ну и я не за такую форму,как была!видела форму как-то:юбка в клетку,однотонная рубашечка в цвет,гольфы и туфли без каблучка;у мальчиков однотонный костюм.Вся форма одной цветовой гаммы.
kat, вот это правильно. Главное назначение формы не в том, чтобы всех детей выровнять и обезличить, а в том, чтобы настроить их на рабочий лад, облегчить школьный быт детей, и в конечном счете помочь им учиться.
kat я с тобой согласен. Но вот какое дело: своя среда-свои порядки. Когда я учился в Беларуссии то всем было наплевать во что ты одет и у меня было куча друзей
Незнал что в школах на одежду есть зависть.а форма неа. нужно перевоспитывать с 1класса.а то щас одни понты лезут.не тот кто круче одет крут.а тот кто понты колотит.то есть сначала понты потом одежда.надо дисциплину в школе повышать.а не форму вводить.не с того конца начали
У нас тоже была форма. Девочки ходили в зеленых юбках и жилетках, а мальчики в классических костюмах и с галстуком! В городе таких больше нет и смотрится все это дело очень красиво! Везде лицейских видно! Хоть иногда было лень переодеваться, в целом мне нравилось, что у нас была форма. А на парней в костюмах всегда приятно смотреть!
7 авг 2006 в 12:24