Осмотревшись, решил, что разумнее всего было бы поскорее уйти в менее людное место, дабы не привлекать к себе внимания. Стены храма, расположенного неподалеку, пожалуй могли стать отличным пристанищем, хотя бы на какое-то время. "Том, ты только взгляни на эти дивные своды! - восторженно указал спутнику на купола храма, - Я думаю там ты сможешь согреться и отдохнуть." {Надеюсь хоть в храме люди всё еще помнят и чтут имя Божье } Заметив грусть на лице Тома, мягко положил руку ему на плечо: "Что случилось? Почему так печально твое лицо?"
"Как странно, я думала что проход гораздо короче" - думала Гвен, выходя из прохода. Окинув взглядом своего спасителя девушка отметила про себя, что он выглядит очень устало, понятное дело, что магические заклинания отнимают очень много сил и теперь пришла ее очередь помогать Люку. - Как ты себя чувствуешь? У тебя хватит сил, чтобы добраться до этой избушки? Думаю, что там мы смогли бы лучше отдохнуть.
Люк почувствовал прилив сил, к нему снова вернулась бодрость, но он нe радовался. Друид молча стоял и с печалью и сожалением смотрел на погибшee дерево. Выйдя из прострации, парень тихо произнес: "извини, я нe знал, что ты отдашь все свои силы". Затем Люк повернулся к Гвeн: "Нормально, у меня то сил хватит даже до города дойти, а вот ты по-моему сильно спать хочешь. Бeссонная ночь? Ничего, если в что я тебя на руках понесу." Как ни странно, но ему почему то нравилось общество девушки, "Эх, закончилась спокойная жизнь отшeльника"- думал он про себя и направился в сторону избушки.
Ничего ему не ответил старик,лишь немного качнул головой из стороны в сторону,что можно было понять и как "я не грущу",и как "не желаю отвечать". "Нам туда" сказал он хриплым от долгого молчания голосом,и указал рукой на одну из улочек. Он не был здесь раньше,но его опыт подсказывал что это правильный путь,к цели,выбранной его путником.
Вопрос застал девушку врасплох. За прошедшее время она сильно устала, очень хотелось спать, но гордость брала свое. - я дойду сама, добраться до домика у меня сил хватит, а там уже и отдохну нормально – произнесла Гвен и быстрым шагом, направилась вперед
Millie, на твой вопрос Том ничего не ответил, но многозначительно покачал головой. Было видно, что на душе что то не так, но он явно не хотел делится причиной этого расстройства. Как и сказал Томас, пройдя несколько переулков в заданном направлении, вы оказались у стен храма. Со стороны он отличался только высотой да довольно маленьким куполом-крышей, увенчаной восьмиконечным крестом (для знающих: смесь византийского и раннеготического стилей). Храм был окружен кованной оградой, на территории находились жилые постройки, хозяйственные здания и маленькое кладбище, где хоронили в основном знатных людей города и служителей церкви. У ограды сидели нищие, на паперть храма их не пускали. Зато там стоял священник и несколько прихожан, которые спокойно беседовали. Всего их было пятеро. Вскоре трое прихожан ушли, а священник и девушка зашли во внутрь храма... У калитки вас встретил пожилой человек и, сообщив, что храм уже закрыт, спросил что вам надо.
=> "Hy, и чтo я тeбe гoвopил? Mы тoлькo зacтaвили зpя тpaтить вpeмя этoмy чeлoвeкy. Peшaй тeпepь ты, Лappи, идeм нa этo дeлo ли нeт?" - пpoизнec Pик бapaбaня пaльцaми пo cтoлy. B этo вpeмя, бpoдягa, вce вpeмя cмoтpeвший в oкнo, вздpoгнyл и тиxo cпpocил вac: "Если согласны, скорее берите деньги и товар, мне нужно срочно уходить. У вас есть другой выход?" Видно этого бродягу, а точней его товар, кто то не только искал, но и уже нашел.
12 июл 2009 в 18:47