"Питтсбург" забрал с драфта отказов нападающего "Вашингтона":porukam: "Питтсбург" забрал с драфта отказов выставленного на него "Вашингтоном" 23-летнего нападающего Криса Бурка. Зарплата игрока в этом сезоне должна составить 577,5 тысячи долларов. В прошлом сезоне Бурк провел в составе "Кэпиталс" 8 матчей и набрал 1 (1+0) очко. За фарм-клуб "Вашингтона" – "Херши" – форвард сыграл 69 матчей и набрал 73 (21+52) очка. В то же время "пингвины" лишились выставленного на драфт отказов нападающего Пола Биссоннетта, который отправился в "Финикс". Нападающие Райан Бэйда и Крис Коннер, а также защитники Нэйт Генин и Дерик Энгелланд не вызвали интереса у других клубов и отправятся в фарм "Питтсбурга" в АХЛ "Уилкс-Бэйрр/Скрэнтон", собщает АР
Сидни Кросби: "Мы взяли кубок, пришло время двигаться дальше" Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби после победы в первом матче своей команды в регулярном чемпионате над "Рейнджерс" (3:2) выразил мнение, что предшествовавшая игре церемония открытия сезона и чествования действующих обладателей Кубка Стэнли помогла "пингвинам" настроиться на матч, и признался, что победа во многом стала заслугой голкипера "Питтсбурга" Марка-Андре Флери. "Я думаю, мы хорошо настроились на этот матч. Конечно, пришлось немного подождать начала игры из-за предстартовой церемонии, но, думаю, в итоге это сработало нам на руку. Мы хорошо катались и сразу начали матч с места в карьер
Во время церемонии я вспоминал о том, сколько всего было пройдено на пути к Кубку Стэнли, но как только поднятие флага закончилось, пришло время двигаться дальше. Иногда мы допускаем ошибки, и тогда приходит черед вратаря нас выручать, что он сегодня с блеском и делал", -цитирует Кросби АР.
Кросби набрал 400-е очко в карьере:apl: Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби во вчерашнем матче с "Айлендерс" (4:3 Б) записал на свой счет 400-е очко в карьере. Юбилейный балл 22-летний канадец заработал, поучаствовав в атаке, которая привела к голу защитника Марка Итона на 48-й минуте встречи. Свои 400 (134+266) очков капитан "пингвинов", который проводит в лиге пятый сезон, набрал в 292 матчах. В матче с "Айлендерс" он также отметился голом и реализовал победный буллит. Всего в этом сезоне на его счету 3 (2+1) очка в 2 встречах.
30 сен 2009 в 00:39