Marinesko, seclub.org/forum/goto/8404266/ - он наверное имел ввиду что такое если постоянно держаться за провод может быть раз в год. Когда совпадет частота. А последствия вроде на протяжении недели могут появиться.
Demonox, seclub.org/forum/goto/8403372/ - про шесть вольт это правда а остальное это страшилка на ночь. Еще в конце надо спрашивать- а сколько лет назад вас было током?
Много раз било током,особенно когда в армии был аккумуляторшиком,приятного мало.Думаеш вроде что этот акб 12в,а когда 4 в группе последовательно зацеплены.И учесть что они 190.Волосы на голове пару раз вставали.Да и 220в било в Вак полезиш.
Думаю каждого человека хоть раз в жизни било током. Меня раньше очень часто било током 220w, обычно это происходило дома. Да и сейчас иногда происходит. А примерно год-полтора назад, на работе меня ударило 380w, ноги не держали, сердце билось как бешеное, было очень плохо. Примерно неделю подряд, сердце болело ежедневно и слабость была. Потом в течении месяца еще беспокоило. Вот так.
парни, ток более 50мА уже смертелен, если при ударе сила тока была менее 5А, останавливается сердце, если более 5А - вы не сможете дышать. можно попасть под 6кВ без нагрузки, как тут писали, и остаться в живых, а можно завернуться и от 380В при токе в пару десятков Ампер. опять-таки, если исключить прохождение тока через тело, то его действие будет меньше, чем если через Вас, не дай Бог, ток уйдет в землю и тело будет в качестве проводника. на этом осовано производство средств защиты, конкретно диэлектрических ковров/перчаток/бот и т.д.
21 июл 2009 в 22:30