"-Значит так, деревню без защиты оставлять рискованно, поэтому здесь остаются 50 охотников, еще 20 которые вернуться к ним присоединятся. Еще оставляю сотню ополченцев, думаю этого хватит" Гайс подошел к столикам наемников и громко произнес: "Ну-с, кто желает поработать на меня?" Тем временем Ястреб послал гонца, чтоб воинство готовилось к походу и строилось походной колонной, а кавалерия6 десяток вперед, в разведку, остальные прикрывают пехоту со всех сторон. "Мы идем на юго-восток,- обьявил Гайс, в самые плодородные земли. Там мы поможем нашим братьям, и заручимся их поддержкой. Обеспечьте Дивизию провиантом на переход до ближайшей деревни на нашем пути"
"- И еще одно,- вспомнив добавил старейшина, остановив гонца,- посети травника, спроси насчет лекарств, ядов, и прочего нам в поход. Может пригодится..."
Миксли выслушал войнов, а затем произнёс: -Конечно я не возьму всех! Но большая часть пойдёт со мной. Тяжелый топор провёл рукой по рыжей бороде, а затем обратился к мальчишке посыльному: -Слушай, сын великого племени галлов! Мы идём разорять никчемных римлян. А в этом галлы должны быть едины! Отправляйся в деревню Ястреба и скажи их старейшене, что если они также ненавилят римлян, то пусть отправляются в центральные земли и помогут нам! Быстрее, деревня на тебя расчитывает. Миксли опустил взгляд, затем откашлялся и отправился на помост произносить речь.
-Товарищи, жители великого племени галлов! Сегодня мы отправляемся в великий поход. Пора показать римлянам, что мы не лыком шиты! Те, кто поддержит меня, получат равномерное расспределение награбленного между всеми выжившими. Пора отомстить за нашего прежнего вождя! - Топор кивнул в сторону двух молодых галлов и продолжил - Добровольцы, прошу отметиться у моих помошников. Часть добровольцев останется защищать деревню, часть пойдёт со мной! Слава галлии! - Миксли слез с помоста и принялся следить за происходящим.
По приказу Миксли, мальчишка убежал и, оседлав резвого жеребца, во весь опор помчал к Ястребу. После того, как речь была поизношена, жители возгласами поддержали великие деяния вождя. Воины с боевыми возгласами на устах стали разбирать оружие, принесенное помощниками кузнеца. Один из ополченцев подошел к Тяжелому топору, и доложил об обстановке: “400 ополченцев и 100 охотников готовы к сражению. 80 конников седлают лошадей. И еще 50 шестнадцатилетних охотников рвутся в бой. Какие будут распоряжения вождя?”
Распорядившись, Юлий Сантан присел на траву. Десять кавалеристов сразу же отъехали за провизией. Остальные стали устанавливать палатки и шатер для полководца. Несколько десятков человек отправилось в лес и, срубив немало дюжин деревьев, стали возводить смотровые башни. Все работали слажено и, буквально, через пару часов на поляне стоял лагерь римских легионеров: в центре шатер командира, а вокруг него, по кругу палатки воинов. Лагерь окружали четыре смотровые башни, двух метровой высоты, на каждой из которых уже стояли по три стрелка. Кавалеристы возвратились с тремя возами провизии, которую хватит на неделю. В центре лагеря развели костер, началась большая трапеза.
Уникус Максимус, отдав приказы, наблюдал за происходящим. Лагерь рос на глазах: палатки очень быстро устанавливались, также сотня человек, срубив необходимое количество деревьев, воины принялись строить смотровые башни. В центре лагеря установили шатер для полководца, развели огонь. На свежее выстроенные башни, взобрались несколько стрельцов, которые будут нести караул. Один из воинов подошел к Уникусу и доложил: “Шатры установлены, караул выставлен”.
После распоряжений Гайса Ястреба, гонец выбежал из таверны. Один из наемников встал: “Я Бернар из деревни Близнецов, со мной 20 конников. За 50 золотых монет каждому, мы будем сражаться с вами плечом к плечу”. Далее высказался второй: “Со мной 30 охотников и брат с 50 ополченцами. За 2000 золотых мы станем на вашу сторону”. Шум с улицы постепенно стихал, все воины строились на поляне перед деревней. Тем временем в таверну зашел человек лет 20, в зеленой робе. “Учитель поручил мне”, сказал вошедший галл, “двигаться с вами. Я ученик травника и разбираюсь в целебных травах. Учитель дает вам яды разного времени действия и целебные растения, на поход должно хватить”. Внезапно в таверну врывается паренек и, запыхавшись, обратился к старейшине: “Тяжелый топор говорит, что если вы также как он ненавидите римлян, присоединяйтесь к походу и отправляйтесь в центральные земли”, и, немного отдышавшись, добавил, “что прикажете передать?”.
Юлий Сантан: 7 000 золота Уникус Максимус: 7 000 золота Миксли Тяжелый топор: 5 200 золота (+100 доход от деревни за ход) Гайс Ястреб: 5 200 золота (+100 доход от деревни за ход) {ход свободен}
"Значит так, я вами доволен, сразу видно - профессионалы. Только вот пока что я не видел ваших проявлений в бою, поэтому завтра устроим проверку построений и проведем показательные бои, ну а пока мне надо уединиться, выставляйте караул и отдыхайте сами!" закончил я обращение к солдатам и неспеша побрел в шатер, где собирался немного перекусить и улечься спать...
"- Отлично, друзья мои, вы приняты, но ко мне в поход понадобится пока только кавалеристы. Остальные остаются в деревни, но это не повод для отдыха, а для постоянных тренировок! Моя Дивизия должна быть самой мощной силой, которую когда либо видел наш мир! Все приступаем!" Обратившись к ученику, я выразил свою радость, по поводу его прихода и сказал хорошие слова в сторону травника деревни. Вдруг ворвался гонец. Выслушав его, Ястреб приказал хозяину таверны дать ему еды и воды, немного вина, и задумался. Идти сейчас на юг, в центр, он не планировал... ""- Передай Топору, что я бы не советовал спешить с нападением, пусть пока соберет войско и пойдет по другим деревням. Может награбит чего... А пока я- не могу прийти туда, куда он сказал. "" Закончив все разговоры, Гайс вышел из таверны, вскочил на подведенную ему лошадь, и медленной рысью направился к своему воинству. "-Вперед, марш!"
21 июл 2009 в 11:22