лично не знаком с баптистами,но мама как-то рассказывала,что в середине 60-х с ними по соседству жила семья баптистов.Нравы строгие,в доме порядок и чистота.Перед приемом пищи молитва. С моей мамой их дочь в одном классе училась,никогда говорит не шумела,училась отлично.А в старших классах на танцы не ходила, алкоголь не употребляла.// Незнаю как сейчас видоизменилась их религия и методы обращения в баптизм
Sabziro!, женщина не может проповедовать с кафедры и решать вопросы церкви,в семье глава муж.в Библии написано-жена подчиняется мужу,а мужу глава-Христос.не муж создан для жены,но жена для мужа.она его помощница.вот.но посоветовать и поделится опытом может женщина,но решающее слово принадлежит мужчине.других каких либо ограничений для женщины я не заметила,по крайней мере в нашей церкви
Ещё женщины должны ходить на собрания в юбках ниже колен и, если женщина замужем-то в платке или косынке. Я сам баптист ещё с рождения. Кстати, эта тема про выманивание денег или гипноз-тупо и смешно))
Был на свадьбе. Половина гостей были баптисты, половина - православные. Баптисты водку не пили и сидели какие-то вялые. Православные наоборот, нагрузились и зажигали по-полной. Вплоть до лезгинки вприсядку.
9 окт 2009 в 15:25