Мойес назван тренером месяца в АПЛ, Стивен Флетчер – игрок месяца
Английская премьер-лига назвала лауреатов награды лучшему тренеру и игроку сентября, сообщает твиттер Sky Sports.
Ими стали главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес и нападающий «Сандерленда» Стивен Флетчер.
«Эвертон» под руководством Мойеса набрал в сентябре семь очков, выиграв два матча, один – проиграв и еще один сведя вничью. Команда идет на четвертом месте в англиской премьер-лиге.
Что касается Стивена Флетчера, в четырех матчах сентября шотландский форвард поразил ворота соперников пять раз и идет вторым в гонке бомбардиров премьер-лиги.
1)С тех пор, как Luis Suarez подписал контракт с Ливерпулем, команда выигрывает лишь 35% игр с ним в составе. Без него ливерпульцы побеждают в 54% случаях.
2)Gareth Bale сделал 18 (!) неточных подач с фланга в матче против Астон Виллы. Это худший показатель сезона в Европе.
3)Grant Holt совершил 17 фолов, но ни разу не был «награжден» желтой карточкой. Никому в АПЛ этого сезона не удавалось подобное.
4)Среди игроков, которые провели более 5 матчей в АПЛ, Rio Ferdinand лидирует в лиге по количеству остановленных атак соперника (12.2 \ матч) и по точности передач - 94.3%
5)Steven Fletcher в сентябре 26 раз бил по воротам соперников. Смог попасть в створ только 5 раз, но все его удары стали результативными!
6)В отборочном цикле ЧМ-2014 сборная Англии имеет показатель по точности передач – 87,5%! Лучше, чем у Германии, Италии и Португалии.
Оуэн признался, что симулировал свои падения на двух Чемпионатах Мирах.
Нападающий "Стоука" Майкл Оуэн признался, что в матчах Чемпионатов Мира 1998 и 2002 годов он симулировал свои падения в штрафной, чтобы заработать для сборной Англии пенальти. По словам Оуэна, большинство игроков предпочитают упасть в штрафной, если происходит контакт с противником.
"Это часть игры, и в наши дни это происходит настолько быстро, что практически невозможно увидеть, был ли там контакт. Я бы сказал, что 75% игроков, которые падают при контактах в штрафной, могли бы остаться на своих ногах. Но они думают: "Эй, меня же задели, так что будет нормально упасть".
"Признаюсь, я и сам виноват, когда в матче Чемпионата Мира 1998 года против Аргентины я вбежал в штрафную, нарвался на препятствие и упал. Могли ли я остаться на ногах? Да, возможно".
"Спустя четыре года рефери (Пьерлуиджи Коллина) дал мне пенальти снова против Аргентины. В этом случае я тоже мог остаться на ногах, несмотря на то, что защитник оставил на моем голени заметное рассечение".
"Эти приемы игроки используют годами, и я не думаю, что футбол когда-нибудь избавится от подобного. Но я категорически против нырков - я никогда не падал, чтобы заработать пенальти, если соперник меня не касался. Нужно знать, где лежит граница, и не пытаться добыть победу для своей команды обманным путем", - цитирует Оуэна Sky Sports.
Эдгар Давидс стал играющим тренером клуба 4-го английского дивизиона
Бывший игрок сборной Голландии Эдгар Давидс возглавил клуб 4-го английского дивизиона – «Барнет». На этом посту он будет работать совместно с Марком Робсоном, сообщает официальный твиттер клуба. Кроме того, голландец, который завершил карьеру два года назад, будет выходить на поле еще и в качестве игрока команды
Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл был назначен на должность вице-президента FA. В четверг руководящий совет FA одобрил кандидатуру 55-летнего Гилла, который примет на себя обязанности вице-президента от сэра Дэйва Ричардса. Ранее Гилл на протяжении шести последних лет работал рядовым членом руководящего совета FA. Свою новую должность Дэвид будет совмещать с деятельностью в клубе и исполнительном комитете УЕФА.
Клубы АПЛ, за последние 4 года в рамках ЛЧ и ЛЕ, одержали меньше всего побед, всего 10.. Эй там полуживые Арсенал, челси, тоттенхэм, очнитесь, мы с ливерпулем не можем все вывозить на своих плечах
Клаттенбург будет сотрудничать со следствием по делу об употреблении ненормативной лексики в отношении игроков «Челси»
Главный арбитр матча 9-го тура английской премьер-лиги «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (2:3) Марк Клаттенбург будет помогать расследованию по поводу жалобы лондонского клуба на употребление ненормативной лексики в адрес игроков. Напомним, «Челси» отправил руководству АПЛ официальное письмо, в котором сообщил, что Клаттенбург позволил себе употребление ненормативной лексики в отношении двоих футболистов «Челси». - Коллегия судей в курсе предъявленных обвинений и отнесется к расследованию инцидента с полной серьезностью. Клаттенбург будет сотрудничать со следствием и только приветствует возможность пролить свет на истинное положение вещей. Более никаких комментариев по этому поводу мы давать не намерены до тех пор, пока не будут надлежащим образом расследованы все обстоятельства этого дела, - говорится в заявлении Коллегии футбольных арбитров Англии
7 окт 2012 в 11:21