Дольмен Дольмены—это древние рукотворные сооружения определённой формы, сложенные из больших каменных плит. В простейшем варианте — это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Камни имеют большой размер и массу. Наиболее популярный вариант — 3 камня, поставленные в форме буквы "П". Стоунхендж построен из множества именно таких элементов. В самой архитектурно завершённой форме (что присуще кавказским дольменам) дольмен состоит из пяти или шести каменных плит и представляет каменный закрытый ящик: на четырёх плитах, поставленных вертикально, лежит пятая; опционально, шестая плита является днищем. В передней поперечной плите как правило имеется отверстие (круглой (чаще всего), треугольной или квадратной формы, иногда с каменной пробкой), однако его может и не быть. Плиты соединяются в паз, зазоры практически отсутствуют. Боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал (вход в дольмен); также они могут быть наклонены.
Дольмен мог устраиваться на поверхности земли и над ним насыпался курган, впоследствии часто опадавший и уничтожавшийся; или на вершине кургана, или, наоборот, он углублялся в землю, устраивался в яме. Иногда дольмены принимали более сложную форму, например, соединялись с более узким коридором из стоящих плит, или устраивались в виде большой прямоугольной камеры, в одной из продольных сторон которой проделывался вход с коридором (так что все сооружение получало вид буквы "Т"), или наконец дольмен превращался в ряд продольных, следовавших одна за другою камер, иногда все более и более расширявшихся и углублявшихся в землю. Материал, из которого складывались дольмены, меняется в зависимости от местности: гранит, песчаник, известняк.
вчера ездил на дольмен,там необычная энергетика,сам почуствовал!так вот че узнал:возраст дольмена на котором был около 4000лет,все деревья от него находятся в радиусе 3х метров,я заметил,что деревья образуют вокруг него как-бы кольцо и это можно увидеть сверху.дольмен находится на разломе тектонических плит,в месте разлома выходит земная энергия и она концентрируется в дольмен.есть много теорий для чего он....ученые замиряли приборами излучение вокруг нискочастотное.я так думая,что у дольмена много применений,например люди исцеляются побывав там и бывают необычная реакция человека на это место силы-например смех,слезы, и тп
на меня умиротворяюще подействовал!мне кажется дольмен универсален,и что большинство теорий о нем можно в 1ну обьединить.получается так дольмен-это телепорт(из одного дальмена в другой,не полько в пространстве но и во времени,между измерениями и планетами....),транслятор,чтоб дать сигнал на другую планету,систему или галактику.вот вроде все,кстати он так продумано сделан,внутри такие стены гладкие,шо какой нить барыга обои там поклеит и жить будет.......
Acтpaдинaмиk, seclub.org/forum/goto/8637559/ - я коммент оставлю. Вот ты пишешь,что дольмен(камни,поставленные друг на дружку)-это телепорт в пространстве и даже во времени.Ну и как,кто-нить телепортировался?Если нет, тогда нефиг фигню придумывать.Это космодром для марсианских блох!
это всего лишь теория....в сентябре ученые приедут.эт не просто так, то ученые,то экстрасенсы,,то фанатики.а ведь еще на дольменах секс для беременности практикуют и помогает!
Слышал про эти дольменты, но сам неразу в живую не видел. А насчет секса для беременности в них эт правда, некоторые специально приезжают туда что бы зачать ребенка (хоть для чего это сам не понимаю )
Acтpaдинaмиk, комент?хм... Теорий много,твоя в них не новая.я много читал и еще больше слышал об стоунхенже... Одно мне ясно-это места силы.энергетика там сильная. А что делать с потоком энергии-да все что угодно-течить,калечить.вызывать духов и тд и тп...
ts 15 авг 2009 в 13:33
Дольмены—это древние рукотворные сооружения определённой формы, сложенные из больших каменных плит. В простейшем варианте — это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Камни имеют большой размер и массу. Наиболее популярный вариант — 3 камня, поставленные в форме буквы "П". Стоунхендж построен из множества именно таких элементов. В самой архитектурно завершённой форме (что присуще кавказским дольменам) дольмен состоит из пяти или шести каменных плит и представляет каменный закрытый ящик: на четырёх плитах, поставленных вертикально, лежит пятая; опционально, шестая плита является днищем. В передней поперечной плите как правило имеется отверстие (круглой (чаще всего), треугольной или квадратной формы, иногда с каменной пробкой), однако его может и не быть. Плиты соединяются в паз, зазоры практически отсутствуют. Боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал (вход в дольмен); также они могут быть наклонены.