Ghost, seclub.org/forum/goto/8923180/ - А их вообще сколько этих жителей , есть статистика на этот счет ? Скорее всего так будет, как и жители бывшего Кенинсберга хотят в состав в Дойчланд
Япония на этих островах создала бы цветущий сад с сакурами; к визиту Медведева в этой отсталой провинции покрасили фасады. Империя болезненно реагирует на разговоры о возврате островов Японии, приходит в бешенство от того, как изображена граница на эстонских монетах. Вор, который украл, не спит спокойно.
Yчитeль, конечно создала бы, тем более после Фукусимы. С руками и ногами оторвала бы новое жизненное пространство. Острова эти стратегические, потому их никто не отдаст.
Yчитeль, мне лично Япония ни в #*+ не вперлась. Свою экономику надо развивать. Какой к черту мирный договор? Ты че несешь? Сорок пятого года с них хватит, когда под Халхин-Голом Жуков показал им Кузькину мать, познакомил с советскими танками.
решение статуса курил не в том что отдавать или нет а в том что когда это будет и сколько отдадут. ссылки на важное стратегическое значение островов ну очень не убедительны, достаточно посмотреть на карту. я не спец по военным вопросам и не представляю может ли россия защищать свое внутреннее море или по барабану под японией ли будет проходы или под россией. в любом случае это вопрос договоренностей кто и куда будет плавать, эт в случае когда отдадут.довод о том что в случае ядерной войны наши подлодки могут пулять из оходского моря а их не достанут на мой взгляд бред полный. ядерный конфликт не будет продолжатся долго, подлодки отстреляются сразу и дальнейшая их судьба не столь важна. при локальном конфликте, на мой взгляд,гоаздо лучше если за проходами будет следить и япония. они ближе как никак. то что япошки будут пускать кого нипопадя я не верю. вон турки при нашем конфликте с грузией не пустили американские военные корабли через босфор и дарданелы. и немного истории. в 56 году мы готовы были отдать два острова японии в обмен на японский нейтралитет но американцы настояли чтоб японцы требовали 4 острова иначе японцам не отдадут окинаву и еще че то там.при ельцине японцы прощелкали шанс выкупить острова за партию тойот. сейчас японцы смягчили формулировку с незаконно захваченных на юридически неоформленные( как то так, дословно не помню_
8 мая 2010 в 17:18