Non@me, не, ты Flash и Java с Capuchin не путай, это разные вещи. В первом случае у нас Flash-приложение, во втором случае - мидлет, и не важно, какой процент кода там написан на Java. Важно то, что это два разных типа приложений. Если в качестве виджетов нужны именно мидлеты, то Flash там уже не годится.
Malcolm, я ничего не путаю и все понимаю. Насколько я знаю, будет две версии этих виджетов. Одна - на Java, с использованием Capuchin. А в другой версии (без Capuchin) Flash-виджеты и Java-приложение для синхронизации с сервером будут разделены. Цитата: "на текущий момент реализована как 1 флэшка+1 java приложение + серверная часть". Скорее всего, именно эта версия и будет основной, так как, по понятным причинам, она пойдет на большем числе телефонов.
Malcolm, о! Кажется, я понял, как все это работает. На фон ставится Flash - "менеджер виджетов". Эта Flash подгружает откуда-то из ФС сами виджеты (они тоже на Flash), прогнозы погоды и т.д. А с помощью Java-приложения можно синхронизироваться с сервером, выбирать виджеты, изменять их настройки (например, они могут храниться в ФС в виде xml-файла). Это если без Capuchin. А в Capuchin-версии все это будет собрано в одном приложении.
если сделают платно,то проект заглохнет ИМХО.сам капучин та заглох,так и эти виджеты - сначала все ахнут,а потом всё тихо загнётся.тот кто разрабатывает,типа подгрузка погоды с их сайта что ли?иза этого платно?оёёёй,а то типа на других сайтах погоду недемонстрируют,можно сылку изменить,да и неочень та и трафик захотят тратить юзеры,зная какое идёд округление у опсосов!
29 апр 2010 в 17:03