Malcolm, но не всегда же надо всё использовать на полную катушку. Думаю, владельцы JP-8.3-4, у которых браузер в книжной ориентации не разворачивается на весь экран и автоповорот в нём не отключается (вроде бы), были бы рады и просто маленькой проге, которая тупо показывает флэшки из ФС на весь экран. А то аксельные флэшки просматривать неудобно. И браузер с флэш тоже из разряда, когда не использует технологии на полную, но полезно.
EviGL, это все верно, только мы же тут в теме изначально рассуждали о том, для чего технология предназачена. А это - просто побочная возможность технологии. Это все равно что купить комп и пользоваться на нем только калькулятором, потому что на обычном калькуляторе на экране умещается меньше цифр. !zebster!, вряд ли... На SE и так есть плеер, а другие фирмы вряд ли потянут вычисления на приличной скорости, разве что только Nokia, и то далеко не все.
CrazyKnst, но и на весь экран точно не разворачивается. В JP-8.5 пофиксили. Malcolm, ну уж, капучин - настолько прикладная технология, что вот это одно из самых практичных и технологичных её применений. Остальное, что на ней можно делать - рюшечки. И увы, мне кажется, проприетарные для SE рюшечки не станут популярными среди разработчиков...
EviGL, что тут технологичного-то? Если Java не общается с Flash, то можно открывать сам Flash в браузере, будет просто чуть-чуть неудобнее. "У нас очень крутая технология, ей можно открывать Flash на весь экран, а то в браузере на некоторых телефонах не исправили баг". Ты, между прочим, очень напрасно недооцениваешь интерфейс. Это ведь единственное, что видит пользователь. Я могу тебе привести не один пример, когда отсутствие нормального интерфейса сказывалось очень негативно и наоборот. На этом очень легко нагореть. Очень популярным этот API, конечно, вряд ли станет. А много ты знаешь популярных проприетарных API?
Malcolm, Mascot Capsule Просто тут он полностью заменяемый средствами обычной java. Да и некоторые говорят, что по производительности капучин менее выгоден (что логично, т.к. флэш весьма прожорлив сам по себе).
EviGL, MascotCapsule разработали не SE, между прочим, другим тоже никто не мешает поставить движок от HiCorp и предоставить поддержку MascotCapsule v3. И вот где он сейчас, кстати? Все используют JSR 184, который есть везде, а MascotCapsule использовали практически только Fishlabs. Да и те уже больше не пишут под Java... У Capuchin примерно та же причина создания, что и у JavaFX. JavaFX тоже заменяем средствами Java. Но JavaFX до мобильников еще пока не дошел, а Capuchin уже есть.
Жизнь API зависит от того поставят ли его на шмокиах. Ведь разрабы смотрят сначала на Nokia и их кол-во API в их телефонах. Если у них нет а у других марок API имеется то они на это плюют. Как бы бредово не звучало но это так Аналогична мегаархипопулярность Яблока.
!zebster!, это проприетарное API SE, какие Nokia? Единственное исключение из правила - Nokia UI API, которое SE поставили у себя, но не скажу, чтобы он пользовался особой популярностью. То есть ты хочешь сказать, что любому производителю, кроме Nokia, нет смысла делать свои проприетарные API даже в том случае, если нет общедоступного аналога?
27 окт 2009 в 19:35