Автоживопись! Своей машины у меня нет, но интерес к машинам есть. Но особые чувства вызывают автомобили с росписью по кузову. Выкладывайте сюда фото таких машин, желательно с комментариями по дизайну и качеству исполнения, по соответствию темы росписи с характером владельца. А мы все полюбуемся!
MEDBEDb, я работал на сто с художником аэрографом. всякого насмотрелся машины, мотоциклы разкрашенные. Есть фоты но на бумаге. Вобщен если интересно могу тебе рассказать в общих чертах как это делается.
Сейчас оборудование 200" краски дорогие ,но окупаемые и достать без проблем. Единственное нужно арендовать где-то компресор, покупать дорого. А самая классная техника которую я видел в аэрографии(не знаю правильного названия) это использование чётких трафоретов для основных деталей рисунка и теней, бликов, от руки. Трафореты делает сам художник,рисует на бумаге и вырезает. На рисунок он делает боллее 20 разных.
40% результата зависит от других мастеров. От тех кто подготавливает и лакирует и полирует после покраски деталь. Это должны быть профи. Художник этим не занимается.
=>> Да и краски... Даже на самый простой рисунок нужно от 10 и до ФИГзнает сколько цветов... При средней цене банки краски в 500-800 руб... Причем эт далеко не самая хорошая краска будет... Посчитай сколько денег уйдет... А ещё нужны грунт на подложку, грунт проявочный, грунт изолирующий... Этих грунтов в свободной продаже ненайти. Мда.....А распределение такое: 50% забирает сервис. 25% стоимость расходных материалов... 15% художнику и 10% маляру...
ts 16 авг 2006 в 08:11
Своей машины у меня нет, но интерес к машинам есть. Но особые чувства вызывают автомобили с росписью по кузову. Выкладывайте сюда фото таких машин, желательно с комментариями по дизайну и качеству исполнения, по соответствию темы росписи с характером владельца. А мы все полюбуемся!