Vidok, ты хочешь сказать, что зимой надо ездить на синтетике, а летом переходить на полусинтетику или мениралку??? А кто это рекомендует??? Уважающие себя производители рекомендуют в первую очередь синтетические масла. У них на порядок шире диапазон рабочих температур и они меньше горят.
Vidok, человек спросил что лучше, я ответил. И я говорю не о личных предпочтениях, я говорю о том что видел сам. / А все заморочки с зимним и летним маслом остались далеко в прошлом. Для того и делаются масла с широким диапазоном температур. А если кто-то скажет, что это масло не подходит для наших двигателей, то объясните почему.
Vidok, я тоже считаю что 0w40 не только для зимы но и для лета подойдет, а уж 5w50 тем более для лета подойдет. Единственно стоить такие масла будут больше. Первая цифра для зимы, вторая для лета. Где то в журнале видел таблицу там эти например 0-40 или 5-50 к градусам приравнены.
rival, ну MOBIL1 5W-50 стоит примерно 1300руб. за 4л . Раз в 10000км можно потратить эти деньги, ради нормальной работы двигателя. Но это конечно личное дело каждого.
13 ноя 2006 в 15:00