Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста | SEclub.org
Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста
Все новые
Всего сообщений: 202
*
Gen Fireman
3 сен 2009 в 17:51
А, вон оно как. Еще запутанней. Бюрократия такая бюрократия.
*
Д@yн
3 сен 2009 в 17:56
Вобщем детей пока будут учить по старым нормам, а потом с тех кто пойдёт работать в гос-органы будут требовать по новым. Короче всё через задницу, как обычно:-D
*
Sir Georg
3 сен 2009 в 22:33
Д@yн, нее, нам уже училка эту тему раскрыла. Рассказала нам про изменения и говорит что мы щас подождем, а перед экзаменом купим орфоэпический словарь нового издания и будем учить, потому что на экзамене будут задания по орфоэпии, и еще сказала что 16% учеников не знают как пишется каталОг, а йогУрт еще до окна в европу делали в России и кажется в произведении "Лолита" про него упоминается
*
Д@yн
4 сен 2009 в 00:06
Sir Georg, ну вообще оригинально. И чего ваша училка ждать собирается? Не проще ли начать учить сразу и постепенно, а не в судорожном порядке перед экзаменом перелопачивать весь словарь, выискивая и пытаясь запомнить все слова, которых коснулась реформа?
*
Triptolem
4 сен 2009 в 03:38
Чё-то кофя захотелось...
*
Sir Georg
4 сен 2009 в 07:23
Д@yн, мне еще два года до экзамена :) и щас не видели мы новых словарей
*
Д@yн
4 сен 2009 в 10:56
Sir Georg, ну тогда это вам задание на следующих летних каникулах будет. В течении каникул купить словарь, прочитать его от корки до корки и из 100000 слов выписать и выучить все, которые попали под реформу. Так что отдых будет не скучным и полезным. :ha:
*
Sir Georg
4 сен 2009 в 14:02
Д@yн, :biggrin: К сожалению да :gy:
*
Совёнок
4 сен 2009 в 16:46
Что-то я задумалась... Если школьник будет писать сочинение или изложение, что угодно, и напишет: утром я пью черный кофе, думаю, не я один люблю черное кофе. :smeh: Что-то в этом роде... Это будет правильно? Скажем, нам в сочинении не разрешали употреблять глаголы в разных временах. Если "Вот иду я...", то "...и вижу", а не "...и увидел". :)
*
Совёнок
4 сен 2009 в 16:47
А вообще не так важно, черный-черное, йогУрт-йОгурт, главное, чтобы "пожалуйста" не забывали говорить :)
*
m0sNN
5 сен 2009 в 15:01
S@venok, seclub.org/forum/goto/8819671/ - это будет правильно.
*
m0sNN
5 сен 2009 в 15:02
Triptolem, seclub.org/forum/goto/8816823/ - это получается слово "кофь" уже )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025