Если человек молчаливый, то не стоит сразу исправляться! Ведь пустая болтовня хуже чем мудрое молчание! Главное не быть застенчивым, а это различие заметно сильно! Совет мой прост, говорите в меру, красиво, без пошлости и грамотно. Вас по неволее будут уважать и любить больше чем если бы вы много болтали! Речь нам дана не для базара и пустых слов, да еще и на таком языке! P.S. Добавлю, учитесь разговаривать глазами!
Djshog, если уж говорить по-поводу написанного здесь seclub.org/forum/goto/10436671/ то для любого нормального человека важно не то, сколько говорит другой, а то, ЧТО он говорит и как. На мой взгляд, уж лучше говорить мало, но грамотно и по делу, чем часами трепать всякую чушь. Ещё заметила, что некоторые говорят много, лишь потому, что не могут грамотно построить фразу, и поэтому их мысль, что при умелом подходе способна уместиться в две-три фразы, занимает намного больше времени и напоминает унылое разжевывание с изобилием слов-паразитов, таких, как: типа, короче, я вроде как бы, ну это, э-э-э, ну ты меня понял.
Nitro O123, seclub.org/forum/goto/8804147/ - когда человек говорит - он озвучивает свои мысли, если, как ты сам признался, у тебя мыслей нет, то и сказать тебе нечего. Научишься думать, появятся мысли и сможешь говорить. Хотя, честно говоря, побольше бы таких, как ты. Ведь некоторых даже отсутствие мыслей не сдерживает, сначала говорят, потом думают, или же не думают вовсе, но всё-равно говорят. Много. И чем меньше думают, тем больше говорят, ну, для того, чтоб занять себя чем-то.
Тaкaя фигня нaзывaeться социофобией,a лучший способ избaвиться от фобии-дeлaть то что ты боишься.У сaмого тaкое ,кaк нaчaл сeбя зaстaвлять стрaшныe для мeня соц. дeйствия дeлaть стaло лeгчe вродe.
Совет молчаливым- идите работать промоутерами. Думать о том что говорить на этой работе не обязательно,текст вам дадут,а сам факт что ты в течении нескольких часов разговариваешь с абсолютно незнакомыми людьми помогает избавится от застенчивости.
!lo2, seclub.org/forum/goto/10439743/ - Нахватались диагнозов из популярных журналов и ставят их налево и направо. Молчаливый человек может быть из-за неуверенности в себе или же просто он ИНТРОВЕРТ.
ATEИCTKA, Пpocтo я oчeнь чacтo вижy кaк дpyгиe oбщaютcя, пocтoяннo чтoтo paccкaзывaют... y мeня вooбщe вce дpyзья oчeнь oбщитeльныe. И я бы нe cкaзaл чтo гoвopят ни o чeм. Bceгдa гoвopят мнoгo и пo дeлy.
3 мар 2010 в 17:43