Фотоконкурс Cyber-shot №2 Сентябрь 2009 | SEclub.org
Фотоконкурс Cyber-shot №2 Сентябрь 2009
Все новые
Всего сообщений: 487
*
Big GreG
16 окт 2009 в 17:07
А можно без объяснений?:) Ну пожалуйста)) Первая оценка на уровне понравилось/нет. В этот раз отнимал от 10, потому что установленной тематики не было, композиция, следовательно, тоже в бОльшей степени зависит от того, как автор видит мир... В общем, произвольная программа:) SELANA 9+7 / Populous 10+9 (спасибо,поржал)))) / Dmo 8+9 / Ssm2OO7 8+9 / Svarnoj6R 8+9 / Eвгeни4 7+10 / Sklif 8+9 / Malcolm 10+10 (видно, что сделал то, что хотел) / Джoвaннa 8+7 / Mишanьka 8+7 (мда, рядом с детсадом... Только в России такое может быть) vne_formata 10+8 (великолепно) / Spykerr 7+9 / Antoxa_75O 10+10 (красивая работа) / Lexys25 - 8+7 / Плaмя19 10+8 (идея хороша)
*
Big GreG
16 окт 2009 в 17:07
В целом, хорошо поработали, понравилась художественность у некоторых авторов:) P.S. Ксати, сейчас случайно заметил, что не дал комментарий к своей работе)) Без него, конечно, не так понятно)) Называется "Разница масштабов")))
*
SELANA
16 окт 2009 в 17:09
Мои оценки,долго решала как ставить и всё же поняла что первую оценку деля на две половинки ,понятнее ....и так первая-идея + её реализация /вторая- качество фото.....Lexus25 5+4/9,идея отличная,реализовать можно было симпатичнее ,DMO 3+5/9 идея очень проста,Svarnoj6r 5+4/10 можно было бы изюминку внести ,а так красиво как всегда , Spykerr 5+4/9 очень красивое место ,но фото обычное , Malcolm 4+5/10 идея проста но сделано профессионально ,Пламя19 5+5/9 не нравится мне то что задний план размыт ,я понимаю что внимание на передний план ,но....
*
SELANA
16 окт 2009 в 17:09
Big Greg 5+3/8 не порадовал ,а если бы постарался то мог,и качество -засвечено...Рорulous 4+5/10 реализация идеи на все сто ,идея надоела :) , Евгени4 4+4/9 не вдохновило , Мишаnька 4+5/10 картина-смех сквозь слёзы, Ssm2007 4+5/9 свадьбу бы на видный план , Antoxa750 5+5/10 очень удачное фото ,хоть идея и не "идейная" но глаз радует ...Vne formata 5+5/10 это фото мне очень понравилось , Sklif 5+3/8 этих бы лошадок да поближе ,ну и засвечено сильно, Джованна 5+3/10 качество радует ,но фото получилось простым
*
SELANA
16 окт 2009 в 17:10
оценивать было сложно ....но интересно
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:54
Так как тема свободная и фотографии самых разных тематик и направлений то сравнивать их нельзя.поэтому я подходил с точки зрения художественной ценности фотографий воплощения того что хотел автор показать,и оригинальности идеи.первая цифра идея вторая композиция. SELANA на снимке архитектура большого города.передалось удачно.но исполнееи идеи не очень.колони наклонены.небо выбелено.и шпиль часовни обрезан.за идею в итоге 4+3.по качеству сильно шумно.увы но только 8. Populous тут прямо аллегория.это жанровый снимок и он удался.но чувства возникают неприятные.мусор вообще не приятно осматривать да еще и милиция тут.идея 2+5.ну,нет в этом изюминки,интриги.пробой цвета в небе онес к качеству. И за это снимаю балл.9.
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:55
Dmo красиво.глаз радует.но слишком просто.обычно.нет ни чего что бы цепляло за душу.и вверху кадра цветок который не в фокусе мешает.главный цветок в центре.идея 3+4.качество нормально.минус балл за шум.9.присуйтвуют хроматические аберрации.но за них ни че не снимаю. Ssm2OO7 не пойму .если это свадебная фотография почему невеста такая маленькая.потерялась в кадре.а если фонтан то невеста мешает Два визуальных центра в кадре.только мешают доуг другу.а не дополняют.стояла бы невеста на переднем плене-дрегое дело.а то прячется там где то.окружность брезанна по бокам и фонтам падает в сторону.уж извините только 3+2.присуцтвует цветной шум и мыльность .качество 8.
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:55
Svarnoj6R был бы супер пейзаж если бы не листья .уж слишком много закрывают.но калорит у фотографии есть.сразу хочется туда попасть.перспектива здания искажена.идея 4+4.шум и мыло.качество 8. Big GreG тут уж совсем извините.ракурс убитый полностью.не вижу этих самых пресловутых дисков.просто зады машин.что здесь интересного?идея 1+2.качество.мыло сильное.8. Eвгeни4 тоже.абсолютно скучно.просто камень.да еще и горизонт завален.очень маленькая ГРИП.я удивлен.как такое удалось получить на телефоне?и Дея 3+4.качество 9.так как на 100% всплывает мыло.
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:56
Sklif тоже не интересно.лошадки мелкие.стоят к зрителю задом.и прям в центре кадра.линия горизонта в центре.и режит лошадок.одни деревья только и хороши.небо передержано.идея 4+2.качество мыльно.на деревьях видно пиксельную сетку.трава замылена.7. Malcolm рискованно снимать телефоном в контровом освещении.не могу сказать что это хорошее фото.черный передний план.но может это задумка автора.за это не буду снимать.столбы на залнем плане явно не в тему.да и нет интриги.нет сюжетной линии.нет оригинольности.согласен? идея 2+4.просто фото.качество довольно неплохое для контр освещения.размытие краев есть все же :9: Джoвaннa неудачный ракурс.плоская картинка вышла.мелкий цветок.цвета совсем не натуральные.цветок вообще в пробое цвета.размытое и шумное фото.извини но 4+1.качество7.
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:56
Mишanьka действительно суровая действительность.идея присуцтвует очень сильная.благодаря табличке и надписи на ней.немножко здание завалено.и табличку почти не видно.идея 5+4.качество 8.сильно шумно. vne_formata похоже на этот клип.только без взрывов.в общем не плохо.птички.небо красивое.но обыденно.нет оригинальности.идея 4+4.качество 9.балл снял за артефакты в левом углу неба. Spykerr отлично.но есть и недостатки.справа в кадр что то попало лишнее.и памятник обрезан.идея 5+4.по качеству не пойму на деревьях есть заны размытости.такое вроде как неюстированный объктив.но на телефоне?странно.9.
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:57
Плaмя19 интересный ракрс.жаль дыма не видно.идея интересная но не новая.светлый фон сильно отвлекает.а главный обект получился темным.шумы и не хватает резкости.4+4.качество 8. Antoxa_75O идея тебе удалась.что хотел смог реализовать.но на оригинальность не очень тянет.на фоне мешают листья.4+4.снимок снят темном ключе поэтому кроме шума по качеству больше претензий нет.9. поводу своей фотографии.название "рядышком"надеюсь я его полностью раскрыл.качество конечно не ахти.
*
Lexys25
16 окт 2009 в 18:58
Big GreG, seclub.org/forum/goto/9157158/ - Можно было не поленится и написать объяснения...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024