Tabiin, Доказательства чего именно Вам требуются, друг мой ? Божественной природы Христа ? Или же порочности "откровений" Меня ? Доказательством последнего является отношение к его "трудам" Православной Церкви и ее иерархов. "Трактануть", как Вы изящно выразились, Библию, к примеру, Вы можете. Только это ничего к ней не прибавит и ничего не убавит от нее.
Отец Александр был необычайно популярен в народе. Простым и доступным языком он в первые постатеистические годы проповедовал Слово Божие. Чем мог вызвать черную зависть у посредственностей. А придраться к какой-нибудь букАФФке при желании всегда можно.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/8872865/ - да хоть бы он был полинезийцем с камчадальскими корнями. Не в национальности дело. Алексей Редигер, к слову, тоже был не совсем славянин.
Oм., seclub.org/forum/goto/8872033/ - Ваши заявления слишком расплывчаты и безосновательны, друг мой. У кого именно экуменистическая деятельность Меня вызывала "черную зависть" ? Среди какого народа мог быть "необычайно популярен" поселковый священник, когда были и есть оптинские старцы и не только они ? В действительности же Мень был популярен среди кучки т.н. либеральной интеллигенции, которая и раздула его фигуру до непомерных масштабов.
Bozzz, в высших кругах РПЦ очень много людей еврейской национальности, и о каком-то враждебном или предвзятом отношении к Александру Меню говорить просто преступно. А каждое дерево познаеться по его плодам. И каждый делатель достоин своей мзды.
11 сен 2009 в 12:59