Виталий Мутко: "Гамова – лучшая волейболистка мира" /// Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко назвал подарком победу россиянок в финале чемпионата мира, а Екатерину Гамову – лучшей волейболисткой мира. "Я горд за наших девчонок. Финал получился очень драматичным, сражались две великие команды. И здорово, что в их битве наша команда сумела одержать верх. Я считаю, что Катя Гамова является лучшим игроком мира. Хочу поздравить Владимира Ивановича Кузюткина, Станислава Шевченко и всех девчонок. Они сумели порадовать сегодня всю страну, одержав победу в настоящей борьбе", – приводит слова Мутко РИА Новости.
Жозе Роберто Гимараеш: "Я не боюсь "проклятия" сборной России" /// Главный тренер сборной Бразилии Жозе Роберто Гимараеш поражен результативностью Екатерины Гамовой в финале чемпионата мира (2-3) и обещает взять реванш на Олимпиаде в Лондоне. "Она запомнит этот матч на всю жизнь. Мы не смогли остановить ее. Конечно, мы доставали некоторые ее мячи, но 80 процентов атак завершились результативно, у нее был очень высокий процент, это просто невероятно. Я не боюсь "проклятия" сборной России. Да, ситуация 2006 года повторилась в 2010-м. Но на Олимпиаде в Пекине мы обыграли их со счетом 3-0. Надеюсь, это вновь повторится на Играх-2012", – цитирует Гимараеша Globo Esporte.
Жакелин: "Гамова в одиночку выиграла чемпионат мира" /// Связующая сборной Бразилии Фабиола и ее партнерша по команде Жаклин считают, что в их поражении в финале чемпионата мира от сборной России (2-3) виноват только один человек – Екатерина Гамова, набравшая в решающей встрече 35 очков (8 – на тай-брейке) "Она играла в одиночку, она выиграла чемпионата. Нам не удалось этого сделать, во второй титул ускользает от нас (плачет)… Но мы боролись, каждый может подтвердить", – сказала Жакелин. "Победа россиянок на тай-брейке – заслуга Гамовой. Мы не смогли ее сдержать. Когда у нее идет игра, она может забить много мячей. Россия с ней и Россия без нее – две разные команды, 100 процентов", – цитирует Фабиолу Globo Esporte.
Кубок России Мужчины Финал четырех Новосибирск Полуфиналы ~~~~~~~~~ Локомотив Новосибирск – Зенит-Казань – 3-0 (27:25, 25:23, 25:16) Динамо Москва – Локомотив-Белогорье – 3-0 (25:21, 25:17, 25:21)
Казанский "Зенит" вышел в "Финал четырёх" Лиги чемпионов Завершился матч плей-офф волейбольной Лиги чемпионов. Казанский "Зенит" дома уступил польской "Скре" — 1:3 (22:25, 25:17, 23:25, 19:25). "Золотой сет" закончился победой казанского клуба — 15:11. В "Финале четырёх" россияне сыграют с действующим обладателем трофея — итальянским "Трентино". Последний участник "Финала четырёх" определится 10 марта в матче между "Кунео" и "Динамо" (Москва). --- <b>Мужчины. Лига чемпионов Плей-офф 6. Ответный матч</b> "Зенит" (Россия) — "Скра" (Польша) — 1:3 (22:25, 25:17, 23:25, 19:25). Золотой сет: 15:11. --- Первый матч — 3:2 (17:25, 29:27, 21:25, 25:17, 15:8).
15 ноя 2010 в 00:51